재단법인 한국동물보호협회
애사모식구들과 같이 바람쐬고 왔습니다~

아침 일찍 설쳐서 오늘은 기필코 늦지 않으리 다짐했건만....

아들 목걸이 채우는데만도 10분걸리고....

하나씩 차에 태운다고 몇분 걸리고...

이것들이 놀러가는 줄 알고 미친듯이 날뛰더이다....

웅비랑 코카랑 콜라랑 척키랑...4놈 델꼬 가기가 이리 힘든지...

아~

자주 놀러델꼬 다녀야 하는데...

어찌나 미안한지....ㅜ.ㅜ

가는길에 친구 태우고 하늘이랑 지현 태우고...

뒤에 내친구랑 4놈이 앉았으니 아들땜시 내친구는 보이지도 않고

협회 앞에서 윤화언니 만나러 갔습니다..

오~

윤화 언니~가을 여인처럼 한껏 분위기를 내고 기다리고

있더군요.,..^^

언니~늦어서 미안~~ㅎㅎ

역시 한마리만 델꼬 오면 저런 여유도....ㅜ.ㅜ

하튼 화원가서 페퍼랑 수정이랑 마리~솔~슬~깜찍이~

똑이태우고....

아참~!!

그리구 수정이 남자친구도 태우고....ㅋㅋ

찾아 찾아 간곳은 고령~

차에서 내리자 마자 날뛰는 녀석들~

거기 사는듯한 사람한테 한소리 듣고...

뻔치 좋은 수정~"아~예~똥다치우고 정리할께요~"

그걸로 해결!끝~!

자리를 정리하고 밥도 묵고...

뒤에서 열심히 고기 꿉는 수정과 수정남친...ㅋ

역쉬 럭셔리 웅비..아무데나 안 앉습니다~

질투하는 페퍼...아무리 발길질해도...

눈하나 꿈쩍안하는 우리 웅비~이쁜넘~~~ㅋㅋ

전시 자기 아들 하나씩 안고...윤화언니랑 몽실이~지현이랑

하늘이~

가을 여인 윤화언니랑 몽실이...그리고 배경으로 설정된 웅비...

어딜가나 웅비 주변에는 여자들이~복도 많은 넘~~

원래는 이처럼 혼자 쉬고 있었는데 여인들이 하나씩 모여들었

다는...ㅡ.ㅡ;;

자~

오늘 신나게 놀다온 친구들을 소개합니다~

똑이랑 하하~누구지????솔?슬?몰라~~

솔과 슬~누가 누군지는 아직도 몰라~

페퍼의 가지런한 신발~음..저거 봉사전용 신발인데..

음~나무옆에 서서 오~저 시선처리~이쁘죠??우리 콜라~

뽀사시하이 나온 우리 코카~그 옆에 잘못보면 떨어진 낙엽처

보이는 척키..ㅋ

미친듯이 하루종일 뛰어댕기던 넘...코카....ㅠ.ㅠ

힘들어 죽는줄 알았습니다....

그리구 점잖은 웅비~멋지지 않나요???ㅎㅎ

ㅋㅋ 개치기 소녀~페퍼의 엽기적인 포즈~

오늘의 라스트 씬으로 나갑니다~~

오늘 사람들보다 강쥐 수가 더 많아서 정신하나도 엄었지만

아들 너무 좋아하고 좋아하는 아들 보니 나도 좋고...

아~

또 가고 싶다~~~

제목 날짜sort 조회 수

로산나씨의 새끼고양이입양이야기 1

지난 7월 중순에 로산나씨는 새끼고양이 한 마리를 입양했다. 입양 당시 고양이가 너무 어리고 가냘픈 모습을 하고 있어 건강하게 잘 지낼 수 있을까 많은 걱정을 했지만 로산나씨의 사랑 덕분에 예쁘게 잘 자랐다. 아래는 로...

최자윤씨와 고양이 힘찬이소식 1

지난 2006년 1월 고양이 힘찬이를 입양해간 최자윤씨가 힘찬이의 최근 소식과 사진을 보내왔습니다. 사진 늦게 보내드려서 죄송해요 힘찬이 입양해 간 최자윤입니다- 밥도 잘먹고 건강도 문제없어요. 며칠전에 등에 딱지생긴거 수술 후...

입양간 진돌이의 보호소 나들이 1

지난 가을에 민정식씨에게 입양갔던 진도견 진돌이가 훌쩍 자라 보호소에 놀러왔습니다. 2006년 가을 민정식씨 품에 안겨 있는 어린 진돌이 3개월 간 몸은 훌쩍 자랐지만 곰돌이 푸우 같은 귀여운 얼굴은 그대로 입니다^^* 꽃님...

"삼순이의 일기2"-회원 배철수씨의 입양이야기

<html> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=euc-kr"> 삼순입니다. <meta name="generator" content="Namo WebEditor v5.0"> <body bgcolor="white" text="black" link="blue" vlink="purple" alink="red"> 삼순입니다....

아기냥이의 입양처를 찾습니다... 1

1월29일 월요일 퇴근길에 초등학교 남자아이들이 잡았다가 다시 골목에 두려는 것을 데려왔습니다. 하지만 저도 집에서 키울수 있는 입장이 아니라서 입양처를 찾습니다. 아직 많이 어리지만(약 2개월정도-제 생각입니다.) 불린사료...

삼순이의일기3-회원배철수씨 입양이야기 2

삼순입니다. 저 열심히 잘 먹고 잘 살고 있습니다. 단지 녀석은 이제 저보다 덩치가 조금 더 커졌어요 가끔씩 말을 안들을 때, 제가 한대 쥐어박기라도 하면 어쭈구리~~요게 짜증을 내요 삼순이 기가 막혀서리~~ 속넓은 삼순이...

[매일신문]회원 윤월생씨 입양이야기 1

2007년 3월 10일 토요일 매일신문에 보도된 내용입니다. 협회 보호소에서 5년전 2마리의 개를 입양한 회원 윤월생씨의 입양이야기입니다.

고양이선생님 또이와 학생 예빈 (1) file 1

또이가 예빈이 공부를 봐주고 있네요... 이렇게 공부를 가리키느라 피곤한 고양이선생님 또이는 잠잘때는 귀여운 학생 예빈이를 꼭~~~껴안고서 잔답니다. ㅋㅋㅋ 다음편을 기대해 주세요~~~ 참.. 또이는 동물보호협회에서 입양한 삼...

갈곳없는 하얀천사 말티즈의 가족이 되어주세요. file 1

6월 16일(토) 오후 8시경 동네 카센타에서 발견한 말티 여아입니다. 아저씨들 말로는 누가 버린거 같다고 저보고 키우라고 하시더군요..한창동안 배회를 한 모양인데 누구하나 신경쓰지 않은듯 했습니다..주변이 큰 교차로라 차들...

망고의 일기 1

망고의 일기 안녕하세요? 망고입니다. 저는 작년에 경기도 회원에 의해 구조되어 대구의 보호소에서 지내다가 올해 5월에 KAPS의 직원인 지선언니 집으로 이사를 했습니다. 저 혼자 온 것이 아니라, 같이 지내던 뚱순이와 알록...

오스카와 로즈

사랑스러운 남매

, file 5

,

. file

.

아기냥이 file 4

..

지붕위에 끼어서 울고있던 아기냥이 사진^^ file 4

너무 귀엽죠? 사진찍을려고하니 포즈를 계속 잡아주드라구염 ^^

요크셔테리어의 주인이 되어주세요(인천) 1

인천 경서동 태평아파트에 누가 버리고 간것을 동네 아이들이 주워왓어요... 장마철에 누가 버렷는지 참 매정한 주인이네요..강아지가 넘 불쌍합니다.. 3살정도(추정) 작고 귀엽고 예쁜 요크셔테리어의 주인이 되어줄 분을 찾습니다....

입양하기 전날 밤 file 1

주운 날 목욕시킨 후

입양하지 전 file 1

입양하기 전 엄마를 기다리며..

지난 번 입양된 호야와 함께 file 1

호야 어머니께서 호야를 위해 이 아이도 데려가셨어요~

레오(앞동이)입양 일기 file

첫째 날- 새로운 집에 왔는데 덩치 큰 형아가 하악질을 해서 너무 무섭다. 둘째 날 - 너무 무서워서 엄마 장농안에 숨어 있었다. 셋째 날 - 책장 위에 숨어 있었더니 형아가 같이 놀자고 자꾸 부른다. 한참을 망설이다가 ...