재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
고양이 찾기
by 류규리 (*.41.180.83)
read 7651 vote 0 2010.11.19 (20:35:32)

제가 대구에 살기 전에는 안동 외갓집에 살고 있었어요.
그곳에는 덫에의해 잘린 것으로 간주되는 짧은 꼬리를 가진 귀여운 주황빛과 하얀빛이 섞인 고양이였어요, 그런데 그 고양이가 임신을 했었던 모양이에요... 그 아이가 올때 마다 놀아주거나 먹을 것을 조금 나누어 주긴했었는데.. 몇일 후에 고양이가 없어졌다고 하더라구요
고양이가 새끼를 낳았는데 마을 어른들이 보시고는 귀엽다고 자꾸 건드리거나 만지셨나 봐요 새끼와 어미 고양이 모두 사라져 버렸습니다. 그 후에 집에 혼자 있을 때 가끔 그 고양이 소리가 들려서 소리 나는 곳을 찾아 보았지만 결국 보지 못했습니다. 그 고양이를 다시 찾아서 보살필 방법이 없을까요?

kaps

2010.11.19 (21:08:33)
*.113.26.119

규리학생이 동물들을 생각하는 마음이 참 깊은것 같아 고맙네요^^
야생의 어미고양이들은 자기가 낳아 기르는 새끼가 사람들 눈에 띄게 되면 위험하다고 판단하여 새끼를 데리고 다른곳으로 이동합니다. 어른들이 만지기 까지 했다면 아마 돌아오지는 않을 듯 합니다.
오랫동안 규리학생이 주는 밥을 얻어 먹었다면 밥을 먹기 위해서 찾아오는 경우도 있겠지만 안 보인지 오래 되었다면 다른곳으로 이동한 것이 맞을 것입니다. 혹시 나중에라도 그 고양이가 다시 보인다면 새끼를 또 낳아 불행하게 되기전에 불임수술을 시켜서 밥을 줘야 합니다.
불임수술에 대한 설명은 HOME->FAQ 게시판을 보면 상세하게 나와있으니 한번 보기 바랍니다.
더 궁금한 점이 있으면 언제든지 문의 해 주세요 ^^

(그리고 꼬리가 짧은 것은 덫에의해 잘린것이 아니라 선천적으로 짧게 태어나는 고양이들이 많이 있습니다.)
류규리

2010.11.19 (23:29:29)
*.41.180.83

아하.... 그렇군요! 많은 지식 감사해요!! 아. 그런데요.. 그 고양이 꼬리는 상처가 아문게 보이고, 털이 끝부분에는 자라지 않았던 걸로 기억이 되어서요 ㄷㄷ
제목 날짜sort 조회 수