재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
교육방송에서.....
by 유효재 (*.95.91.86)
read 8911 vote 0 2004.01.15 (18:28:39)

안녕하세요. 오랜만입니다. 제 컴이 하두 오래되서 몇일전에 또 고장이 났습니다. 그래서 요 몇일동안 못들어왔어요. 다행이 어제 아버지께서 삼성 컴퓨터를 새로 사주셨어요.. 넘 기분이 좋네요 이번주 토요일날 와요....(지금은 피시방... 학교서 5시에 마쳐서 학원가려고 기다리고 있어요)

이번에 글을 남긴것이 다름이 아니라 어제 교육방송(EBS)를 보게됬습니다. 아니 그렇다고 제가 교육방송을 즐겨본다는 것은 아니고.....체널은 ebs 플러스 1 에서 개고기 대해서 어떤사람이 강의를 했습니다. 그렇다고 개고기를 주제로 강의를 한것이 아니라 우리민족문화에 대해서 예를 들면서 개고기에대해서 엄청난 발언을 했습니다. 제가 다 보지는 못했습니다. 학교갔다와서 6시에 아버지와 만나기로 했기때문에 다 보지 못했고 앞부분 10분정도만 봤습니다. 지금 앞부분 1분가량만 제외하고 고스란이 녹화가 다 되었고 오늘 집에 가서 보려고 합니다. 대충 이야기는 개고기를 인식하는 북한의 사례를 들었고 개고기를 장려하는 북한을 꼭 우리의 전통을 지키는 것처럼 북한을 칭찬(?)을 했습니다. 그리고 다산 정약용이 유배생활동안에 보낸 편지에서 개고기의 정당성과 요리법을 너무 자세하게 소개하고 있었습니다. 아직 저도 자세하게 보지 못해 이 강의에 대해서 끝까지 보지못한 관계로 섯불리 판단을 내릴수가 없습니다. 그리고 그강의에 대해서 제가 오늘 저녁에 자세히 보고 알려드리겠습니다.

또 제가 교육방송 홈페이지에가서 프로그램명과 다시보기를 찾았습니다. 그런데 문제는 다시보기가 유료입니다. 1달에 2000원...그렇다면 이렇게 하면 어떨지... 제가 이 교육방송에 가입해서 유료방송을 신청하고 ID랑 비밀번호를 공유하겠습니다. 그러면 회원님들께서는 제가 가입한 ID로 로그인하시고 한번식 보셨으면 합니다. 제가 가입하고 유료회원이 되는것은 이번주 토요일(컴퓨터 오는날)날 가입해서 올리겠습니다. 그리고 자세한 강의 내용은 내일 꼭 올리겠습니다.

그리고 협회 회장님... 제가 몇일전부터 이멜주소를 바꾸려고 로그인하고 회원정보수정을 눌러 바꾸고 나서 확인을 누르면 "사진은 jpg와 gif 포맷만 가능합니다" 라고 뜨면서 멜주소가 바뀌지 않습니다... 왜 그렇죠...

그리고 제가 바꿀 멜주소는
koreadream22@naver.com
제목 날짜 조회 수sort