재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
read 18241 vote 1 2009.01.04 (23:47:47)

2006년 말까지는 대구시 화장장에서 동물화장을 할 수 있었지만, 이동희 시의원이 사람과 동물을 같은 곳에서 화장할 수 없다며 환경오염 등 납득가지 않는 이유를 대며 법적으로 동물화장을 금지했습니다. 법적으로는 땅에 묻는 것도 안되고, 일반인은 쓰레기봉투에 넣어버려야합니다. 개정된 동물보호법에 따라 등록된 화장업체에서의 화장은 적법합니다. 저도 잘 몰랐고 해서 혹여나 도움이 될까 대구경북지역 화장업체사이트를 소개합니다. 비용이 쎄군요.

상세한 설명은 아래 링크를 참고

[대구광역시청] 대구장묘사업소, 동물화장·유품소각 폐쇄된다

대구시 동물화장 및 영리단체 관련 답변

반려동물 화장금지

----------------------------------------------------------
출처 - 대구애사모카페

원래 대구 대륜고등학교 앞 화장터에서 제작년까지 구청에서 서류만 가져가면 동물도 화장을 해줬답니다.

그런데..시장이 바뀌면서 그것마져 없앴네요.

지금 당장 필요한 사항들은 아니지만, 그래도 알고는 있어야 할것 같아서 올립니다.

서울쪽은 의외로 많은곳이 있어서 대구와 부산쪽에 있는 곳만 알려드릴께요.

대구에 있는 애니천사 : 대구는 대행해주는곳이라 하네요. 그래서 비용이 꽤 센편이네요.
http://www.any1004.net/

부산에 있는 파트라슈 : 경북에 있는 분들은 대부분 이쪽을 이용하는듯해요.
http://www.mypatrasche.co.kr/main/

경북,경남권은 아니지만 제일처음 만들어지고 나름 인지도가 있는 곳이죠.

경기고 광주에 있어요. 아롱이 천국
http://www.arong.co.kr/  

제목 날짜 조회 수sort