재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다

개를 찾기만 한다면 그런 걱정은 안하셔도 됩니다. 개가 주인을 다 알아보니 아무 염려없지요. 지금 그 걱정보다는 빨리 찾도록 노력을 더 많이 하는 것이 나을 것 같습니다. 관할 파출소, 동사무소,구청, 119 소방구조대 등에 전단지를 보여주고 협조를 부탁하세요.

서울 사시면 동물구조관리협회(동구협)나 구청으로로 빨리 문의하여 보세요. 대구 같으면 협회로 연락주세요.

>만약 잃어바린 강아지를 어찌어찌 찾았는데 그동안 키우던 사람이 자기개라고 우길 경우 어떻게 해야하죠?
>저는 우리 둘두에 대해 너무 잘 압니다,,,
>5년동안 미용한번 목욕한번 남의 손에 맡겨본적 없습니다,,,
>심지어 울엄마도 목욕한번 안시키셨다는,,,엄마가 둘두를 안사랑하셔서가 아니고 그만큼 제가 손댈곳 없이 진짜 아들처럼 키웠었죠,,,ㅠㅠ
>잠깐 집앞에 데리고 나가셨다가 잃어버렸다는데,,, 제가 생각할땐 누가 데리고 간게 아닌가 합니다,,,
>아직까지 연락이 없는걸 보면,,,
>울 애기 참 이쁘거든요,,,2키로되는 요키 남아입니다,,,
>잃어버리기 이틀전 제가 직접 미용두 시켜주고 (슈나우져 미용요) 항상 쇼독처럼 털을 길렀었는데,,,엄마가 털빠짐때분에 고생하셔서 1년전쯤부터 항상 슈냐우져 미용을 시켜줬었거든요,,,
>몇 달후라도 미용하러나 병원 한번은 갈 것 같기에 전단지며 사진들고 부탁해놓았는데,,,
>만나게 되어도 우리아이 데려간 사람이 자기개라고 우긴다면 그땐 어떻게 해야할까요?
>경찰을 불러야 하나요?
>너무 답답합니다,,,
>이런경우 있었던 분들 법적인 대응이 가능한지 어떤지 답글 좀 부탁드립니다,,,
제목 날짜 조회 수sort
[re]<font face="Arial Black" color="#990000" size=2>[동물보호법 제 7조 2항 2호]. 2008-09-30 11021