재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
read 11023 vote 0 2004.02.02 (23:05:12)

안녕하세요. 모두들 건강하시나요?
저번주(?)에 회원증과 협회지를 받아 늦었지만 인사드립니다.
글을 올리는 이유는 다름이 아니라, 우리 강아지가 슬개골 탈구가 되어서
지금 다리를 많이 접니다.. 병원에선 살이 많이 쪄서 수술도 쉽지 않고, 수술을 적극 권하는 분위기도 아니네요.. 저도 수술밖에 방법이 없다면 그렇게 하겠지만, 강아지가 나이도 있고,(9살) 저번에 자궁경부암으로 자궁을 제거할때도 죽을뻔했거든요? 그래서 더 겁이 나네요.
우선 의사 선생님은 살부터 빼라고 하십니다. 우리 초홍이는 페키니즈인데 7.4kg이 나갑니다. 2kg정도는 빼라고 하시네요...
당장 다이어트에 들어가긴 했는데, 다리가 저러니 운동시키기도 불가능할것같고, 또 걷다가 주저앉고 하는 모습을 보는 저는 마음이 너무 아픕니다. 나중에 살을 빼서 수술을 하게 될지라도 그 동안 다리도 안 아팠으면 좋겠고, 또 더이상 상태가 악화되지 않았으면 하는데....무슨 방법이 없을까요? 깁스같은건 안되는지...
그리고 정말 수술밖엔 방법이 없는건가요?
만약, 수술을 하게 된다면.. 어느 병원이 좋은지 아시는 분 답변주시면 감사하겠습니다. 아, 저는 부산에 삽니다.
그럼 협회 여러분 모두 건강하세요.
제목 날짜 조회 수sort
[re]<font face="Arial Black" color="#990000" size=2>[동물보호법 제 7조 2항 2호]. 2008-09-30 11021