재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
안녕하세요, 질문이 있습니다;;
by 조은희 (*.64.238.132)
read 9024 vote 0 2006.02.17 (00:41:36)

안녕하세요 ^^ 늘 사랑하시는 KAPS 식구 여러분 ^^
제가 글을 올린 이유는 다름이 아니라;
제가 작년 이맘쯤에 자동이체로 후원방법을 바꿨음에도 불구하고
집으로 협회소식지가 올때마다 지로용지가 함께 옵니다 ㅠ
원래 후원방법이 지로가 아니어도 반드시 오게 되어있는건가요?;

그리고 다른 한가지 질문 사항은,
은행에서 자동이체 신청을 하면 돈이 빠져나갈때
거래내용에 자동이체라고 뜨지 않습니까?
그럼 협회지 제일 마지막장에 있는 CMS 신청용지로
신청을 하는것과 다른건가요?;
그게;; 다른 후원단체에서도 CMS를 사용하는것같은데;
거래내용에 자동이체라고 뜨지않고 자동납부 라고 뜨거든요..
그래서 일정날짜에 통장에 잔액이 없어서 이체가 되지않으면
다음번에 재청구- 라고 해서 전월미납금까지 함께 빠지더라구요.

그래서 작년에 자동이체 신청했던것을 취소하고
CMS 를 신청하고 싶은데, 은행에 가서 자동이체를 취소하고
다시 CMS를 신청해야 하나요 ?

기획▪홍보부

2006.02.17 (09:41:57)
*.6.14.229

조은희씨 항상 KAPS에대한 사랑과 관심 감사합니다.
지로용지의 경우는 일괄발송되니 이애해주세요. (^^) 모아두셨다가 주변분들에게 주셔도 좋구요. 그리고 CMS는 은행에 가는 번거로움을 줄어드리고자 해서 저희가 회원님의 허락을 받고 은행에 서류를 제출해서 자동이체가 되게하는 시스템입니다. 이미 자동이체를 신청하신 경우에는 지금의 방법으로 하시면 됩니다. 본인이 은행에 가서 신청하는거나 CMS용지를 작성해서 저희에게 보내주는거와 같은 방법입니다.
감사합니다. 감기조심하세요.
조은희

2006.02.19 (19:32:19)
*.64.238.132

네^^ 그런데 지금의 자동이체는 미납금 재청구가 안되더라구요 ;; 그래서 미납금이 자동으로 빠져나갈수 있는 방법을 이용하려구요....^^;
기획▪홍보부

2006.02.20 (13:51:04)
*.6.14.229

아 그러세요.감사합니다. 그럼 CMS 용지를 요청하시면 보내드리겠습니다. 반송봉투에 넣고 보내주셔도 되구요. 팩스로 보내주셔도 됩니다. (^^)
좋은 하루되시구요.
제목 날짜 조회 수sort