재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
신은 나에게,,,
by 이두환 (*.59.97.47)
read 8734 vote 0 2008.02.17 (23:40:34)

오늘 오랜만에 쉬어서 친구들과 술약속이있더랬죠,,,

정말 기분좋게 오토바이를 타고 가고있는데,,,,

시속 60 정도로 달리면 옆 보도를 신경 안 쓰고 달리거든요,,,,

막 달리다가 저도 모르게 전봇대를 본거에요,,

그런데 전봇대에 여러물건들사이로,,,하얀 강아지인형이 보이더군요

전 아무생각없이 오토바이를 세우고,,,

인형쪽으로 갔습니다...

자세히보니,,,,,,죽은 강아지더군요ㅠ

근데 참 아이러니한게,,

목줄이 메어져있고,,,끈도 길게 연결이 되어있었땁니다...

친구생각이,,,,,산책하러나왔다가,,,,,,주인실수로 강아지가 차에 치어 죽었는데,,,,그냥 버리고 온 것 같다는,,,,,,,,,,

그래서 술약속을 뒤로한채,,,산에 묻어주러갔죠,,

겨울이라 그런지 땅파기 정말힘들더군요-_-;;;;

술마시면서 친구가 그러더군요,,,

신은 너한테 동물보호에대한 지각능력(?)을 준것 같다면서,,

잘가다가 하필 그 자리를 보게됐냐고,,

강아지인형이면 그냥 버려진인형이다 싶어서 지나치게될건데,,,

왜 인형한테 다가갔냐고,,,,,

근데 저도 모르게 그냥 끌리더군요;;;;

"로드킬"이라는 단어를 아시나요,,,,

제가 모는 차에 생명이 치여죽을까봐,,,

전 오토바이를 타고 다닌답니다,,,,,,

그리고 오토바이엔 항상 강아지캔두개와 고양이캔두개가잇죠,,

오토바이를 타고 가다보면 지나다니는 강아지와 고양이를 더 쉽게 볼 수 잇거든요,,,그래서 보이는 애들한테 줄려고 캔을 항상 들고다니죠,,

친구는 저를 알게되면서 편견 두가지가 없어졌땁니다,,

오토바이는 정말 위험하다고 생각햇는데,,,그게 아닌 것 같다고,,

그리고 고양이에 대한 편견,,

고양이는 너무 무서운 존재라고,,생각했엇는데,,

아닌것같다고,,너무 불쌍한 생명들인것같다고,,

그리고 너무 귀여운 것 같다더군요,,^^

아이고,,,두달전쯤에 밖에서 데려온 고양이가 애기를 낳았는데요,,

요즘 애기들 커가는 거 보는 맛으로 사네요,,^^

배철수

2008.02.19 (13:43:29)
*.238.220.233

이두환님, 아직 청년인 것 같은데 사고가 참으로 긍적적이고, 두환님 같은 분들이 있어 동물보호가 희망적이란 생각이 듭니다.
옆에 있으면 제가 감사의 절이라도 하고 싶습니다................
지구다음

2008.02.20 (14:21:58)
*.161.32.95

정말 감동적이네요...
신이 정말로 이두환님께...그런 사명을 주신것은 아닌지???
그 강쥐가 살아있었다면 더욱더 좋았을텐데...그쵸...
강쥐의 마지막을 잘 해주셔서 정말로 감사합니다...
제목 날짜 조회 수sort