재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
read 9879 vote 0 2006.04.08 (21:30:50)

안녕하에요?
저는 여기 가입한지 1주된 아이 입니다.
다름이 아니라 저희청소년들끼리 동물사랑단체 라는 모임을 만들어
7일에 한번씩 5000원씩거두어 한달에 한번씩 한국동물보호협회에 가져갈것으로 예상됩니다. 그러니 기대해주세요. 저희들도 유기견을 위해 뭐든 하겠습니다. 하지만 아직 의견이라서 낼수 있을지 저희가 구조한 강아지들의 식비 의료비 아니면 구조비로 써지기 때문에 못낼수도 있구요

kaps

2006.04.09 (16:16:50)
*.48.74.201

희산이 학생이 오늘 불쌍한 개를 한마리 구조하여 협회로 왔죠. 구조한 검은색 말티 잡종이 제법 커서 그 애를 안고 학생이 보호소로 온다고 땀을 뻘뻘 흘리고 있는 모습을 보고 오늘 고생을 많이 한 것 같아 안스러웠습니다. 동물에게 사랑이 있는 사람은 그런 기본고생은 하게 된답니다.

친구들과 모임을 갖고 동물사랑을 알리는 일을 하고 있다니 아주 대견하군요. 어린 학생들이 쓰고 싶은 곳도 많을 터인데 용돈을 아껴 성금을 모아준다니 고맙습니다. 성금외에도 동물들을 위해 할 수 있는 일들이 많지요. 오늘 준 여러 자료를 찬찬히 읽어보고 협회서 시킨대로 정부에 탄원편지 보내기, 불임수술의 중요성 알리기 등 열심히 해주면 동물들에게 많은 도움이 될겁니다. 그렇지만 공부도 열심히 하는 것 잊지 말아야 합니다. 그럼 희산이 학생의 동물사랑단체 활동을 주목해 볼께요. 잘해보세요.
배다해

2006.04.10 (00:21:04)
*.131.24.235

와~ 이런 모임 정말 좋네요^^ 앞으로 회원수 많이늘려서 앞으로 젊은세대들이 우리동물들 더 많이 지켜주세요 ㅠㅠ
감사합니다 ㅠ
최수현

2006.04.12 (21:00:50)
*.57.206.179

학생들끼리 뭔가 좋은일을 해보겠다고 모임을 만드셨다니..너무 칭찬받아 마땅하네요^^ 동물사랑단체에서 이제 활발히 활동할 모습들이 눈에 보이는데요?

처음 마음 잃지마시고...오랫동안 활동 부탁드립니다.
이두환

2006.04.13 (10:35:57)
*.22.165.15

오~이쁜 학생들에게 밥한끼 사야겠는걸요~~
김미영

2006.05.17 (02:18:18)
*.83.228.1

이런 맘들이 모여서 좋은 세상이 오겠죠~~~ 뿌듯한 소식
제목 날짜 조회 수sort