재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
동물입양에 관하여...
by kaps (*.203.154.8)
read 7685 vote 0 2003.10.26 (12:35:05)

입양코너를 만들어 홈에 올리지 않아 오히려 미안합니다. 작년까지 입양코너를 올려서, 개, 고양이를 입양시킬 때 지방이나 서울에 계신 분들이 대구까지 오시지 못하여 비행기나 고속버스로 동물들을 보낸 적이 있었습니다.

그 때 입양자들을 직접만나 상담을 하지않고, 전화로 상담한 것 만으로 사람들을 제대로 판단을 할 수 없었던지 서울 쪽으로 입양 간 보호소의 개, 고양이들이 잘못된 애들이 좀 있었다는 사실을 알았습니다.

그래서 입양자들은 지방에 사시는 분이라 할지라도 대구에 직접오셔 상담하도록 하였더니 영 입양자가 나타나지 않아 입양코너를 삭제했습니다.

요즘은 대구에 계시는 분들만으로도 입양이 잘 되고 있어 입양코너를 만들지 않았는데, 약간의 문제가 있더라도 이제 곧 다시 입양코너를 만들려고 합니다. 여하튼 입양을 원하는 분은 대구로 오셔 직접 상담을 하고 동물을 위하여 틀림없는 분이라는 것이 확인되면 "입양각서"를 써고, 불임수수술비 5만원을 받습니다. 입양각서를 쓸 때 주민등록증도 제시해야 합니다.

자라나는 자녀들에게 동물과 함께한다면 그것처럼 자녀들을 위하여 좋은 일은 없을 것입니다. 아름다운 심성, 건강한 몸, 좋은 학교성적이 보장 되는 일이니까요. 그렇다고 100%는 아니지만 동물과 함께 자라지 못한 애들보다는 확률이 놓다고 이미 유럽이나 미국에서 통계보고서가 있습니다.

>저 동물 입양에 대해 문의를 ㅎㅏ고 싶습니다.
>
>혹시 가능한지 궁금하구요 가능하다면 제가 어떤 절차를
>
>밟아야 ㅎㅏ는지도 좀 알려 주세요.
>
>항상 혼자 지내는 제 ㅇㅏ들에게 친구도 만들어 주고 싶고
>
>또 정이 부족한 녀석들에게 사람들과 ㅇㅓ울려 사는것도
>
>가르쳐 주고 싶습니다.
>
>어리석은 게시물이지만 꼬리말 부탁 드릴께요
제목 날짜 조회 수sort