재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
거식증일까요..?
by 이영란 (*.44.138.69)
read 9941 vote 0 2009.03.06 (22:11:44)

강아지도 사람처럼 거식증이 걸리나요...? 이녀석을 키운지 벌써 6개월이 넘어가지만 처음 온날 부터 잘 먹지 않았는데 지금 일주일째 아무것도 먹으려 하지 않습니다.

건강상 이상이 있는 것도아닌데 왜 음식물에 거부 반응을 보이는지 모르겟어요... 캔 뜯는 소리가 나면 다른 애들은 달려들기바쁜데 이녀석은 캔이나 자기 밥그릇을 건들면 혹시나 먹이를 줄까봐 숨어버립니다.

전주인이 보고파서 그런걸까요..? 고기를 구워주고 닭을 삶아줘도 소용없어요.지금은 백숙을 믹서기에 갈아서 숟가락으로 억지로 떠먹이고 있습니다.

저희 어머니가 키우시는데 아침 저녁으로 이녀석 밥먹이는 것 때문에 울고 싶다고 합니다...갈색푸들인데 주인에 대한 애착이 대단한 녀석입니다. 다른동물과 전혀 어울리지 못하길래 어머니께 맡겼는데....24시간 감시한다고 합니다.

거울을 보거나 지갑만 살짝 건드려도 어디 가는줄 알고 안아달라고 난리를 피웁니다. 화장실도 마음대로 못간다고 합니다. 화장실에안자 있으면 문열라고 개가 울고 불고 난리를 친다고 하네요. 정말이지 눈에서 엄마 모습이 보이지 않으면 그때 부터 안절부절에 자기 이름도 전혀 못알아듣고 정신이 반쯤 나갑니다.

이렇게 예민해서 거식증이 걸린걸까요? 개도 거식증이 걸리기는 하는건지..하루이틀도 아니고 매일같이 전쟁입니다. ㅜ.ㅜ

이영란

2009.03.06 (22:21:15)
*.44.138.69

아참 사료는 전혀 먹질 못합니다. 그나마 잘 먹는 캔도 사료 믹서기에 갈아서 한숟가라만 넣어도 전혀 먹질 않아요. 사료를 항상 담아두긴 하는데 이틀에 한번꼴로 새사료 담아주고 남는 사료는 모아다가 비둘기 뿌려주고 있어요.ㅜ.ㅜ
배을선

2009.03.06 (22:37:59)
*.46.117.76

내가 알기로는 영란씨 많은 동물들을 구한걸로 알고있는데
순한고 이쁘고 키우기쉬운애들은 다입양보내고 그나마 키우게된애들중
개들은 하나같이 배변못가리고 아님 비가오나 추우나 밖에꼭데리고 나가야만 배변보는녀석과
음식을 안먹어서 애태우는애들뿐 ..그나마 다행인것은 영란씨 스무마리넘는고양이들은성격이 너무좋고 먹는것도 없어서 못먹을 정도로 편한애들이여서냥이들이 고마워요
이보엽

2009.03.07 (08:22:36)
*.237.252.51

SBS TV 동물농장을 보면 사료,간식,특식 등 종류를 불문한 모든 음식을 거부한다고 하네요. 건강상의 이상이 아닌 심리적 스트레스 때문에 발생한다고 합니다. 음식은 소량 강제급식 하는 방법이 나을것 같습니다. 혹시 아이가 사람을 무서워하지 않으면 같이 산책하는 방법은 어떨까 합니다.
제목 날짜 조회 수sort