재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
동물입양에 관해
by 박소희 (*.199.48.101)
read 8744 vote 1 2003.10.01 (18:24:53)

안녕하세요? 그동안 잘지내셨죠?
저희집 강아지 마당에 있는 10살 발발이 호정이가 얼마전 세상을 떴답니다.갑자기 아프더니만,(계속 건강했었는데,갑자기 아펐어요) 그렇게 갔답니다. 아직 당장은 입양할생각은 없지만,입양에 대해 긍정적인 생각을 하고있기에 몇자 적어 물어보려구요.( 저의 집은 지금,방에서 크는 애만 있답니다,14살 요키이구요)
제가 궁금한점은 입양할시.그날 바로 데리고 갈수있나요?가서 입양시 필요한 서류가 있나요?(개인이 준비해야할,등본이나,민증등 그런게 필요한가요?) 데리고 간 강아지가 아프거나 문제를 일으킬시 어떻게 하나요?일반 애견숍처럼 강아지를 바꿔주나요? 입양할시 꼭 지니고 있어야할 조건이 있나요? 회원일시 받는 해택? 이라고 해야하나 그런게 있나요?
죄송합니다.당장 입양할것두 아니라며 이것저것 넘 귀찮게 물어대죠?
아직은 떠난 애에게 미안도 하고 해서 글치만,입양도 좋은생각인거 같아요.개들의 하루는 사람의 일주일이라고 했어요(어딘가에서 읽은 기억이 나요) 여러분들 모두,집에 개들이 있다면,이걸 생각하시고,진심으로 애정을 가지고 대했으면 합니다.
돈을 내거나,봉사활동을 하거나,이런것두 좋지만,당장 집에 있는 여러분들의 동물들에게 애정을 쏟는것이 최상의 동물사랑이라 생각합니다.떠난뒤 슬퍼하기보다 옆에 있을때가 소중한거죠...
선선한 계절,감기 조심들 하시고,동물들도 아프지 않았으면 좋겠네요
감사합니다.수고하세요^^
제목 날짜 조회 수sort