재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
길냥이.......
by 민기숙 (*.138.217.19)
read 10329 vote 0 2009.07.30 (18:34:22)

안녕하세요 저는 서울에 살고 있는 한 청년입니다
얼마전에 저희 어머님 글을 남기셨는데 어머님이 흥분하셔서 너무 글을 두서없이 쓴듯하여 다시 제가 이렇게 글을 남깁니다...
아무리 주인없는 길냥이라 하지만... 그래도 하나에 생명인데 더군다나 새끼를 낳은 어미 길냥이 인데 ... 사람들이 너무 푸대접 하는거 같아 마음이 아파오네요... 만약에 저 길냥이도 주인이 있다면 저리 냉대 받진 않을텐데 말이죠 여기서 질문좀 드릴께요
미국이란 나라는 유기견이나 길냥이를 보호하는 보호소 같은곳이 있는걸로 아는데 우리 나라에는 없는지 만약에 있으면 어디에 있는지좀 알고싶네요 ... 여기 저기 사람들한테 냉대 나 천대 받는것보단 차라리 보호소에서 안전하게 생활했음 하는 바램이거든요,... 그리고 한가지더
길냥이 를 잡기위해 음식물에다 쥐약을 놓은 사람들  그리고 길냥이를학대하는 사람들 을 제재하거나 벌을줄수도 있는지 궁금합니다 꼭 그런사람들 처벌을 원해서가 아니라 길냥이도 하나에 생명이니 그 생명을 너무 없신여기지 말았으면 해서 경각심을 주고 싶어서 그럽니다 아시는분 있으면 댓글좀 달아주세요 마지막으로 인간과 동물이 서로 공존하며 살아갈수 있는 대한민국을 꿈꾸며 글을 마칩니다

이두환

2009.07.30 (20:56:10)
*.96.34.125

정확한 증거물이 있으면 처벌이 가능하다고 알고 있습니다.
동영상이나 사진을 찍으시면 되구요,,

그런데 한국이란 나라가,,동물복지에는 관심이 없어서인지,,
피가 안 났다느니 머가 없다느니,,,,이상한 이유를 핑계삼아,,,
동물학대에서 교묘하게 벗어나더라구요,,,

본 협회에는 동물보호호가 있습니다.
서울이시니간,,보은보호소가 가깝겠네요,,
왼쪽에 '보은보호소 오시는 길' 베너를 클릭하세요~
제목 날짜 조회 수sort