재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
http://www.kbs.co.kr/2tv/enter/no1/revod/vod/1548457_14418.html

무료로 다시보기 할수 있습니다..

내용은 개회충때문에 감염이되어 피부가 울긋불긋 긁고있는 아줌마와

놀이터 모래에 얼굴박고 엎어져서 실명됐다는 어린이가 나옵니다..

집에있는 강아지로 인해 감염이되고, 더 많이는 유기견때문에 감염이 된데요

유기견보호소가서 3마리 변을 가져다 검사를하니 1마리에 회충이 감염되있다고 나오고요

공원에서 산책하면서 똥 치우는 사람과 안치우는 사람 몇몇 나옵니다..

회충약을 먹이면 된다고, 내가버린 애견이 유기견이 되어 내 아이의 건강을 위협한다고 나왔지만,

앞에 위험하다고 방송된 부분이 너무 위협적으로 과장되어 있었어요..

왠만한 사람들은 강아지가 저렇게 더럽단다, 내다버려라... 라는 말을 하게 생겼더라니깐요

게다가 이수근은 정답을 맞추는 과정에서

아내가 임신중이라 키우던 강아지를 남에게 줬다는 말을 서스럼없이 하더군요.

임신하면 강아지 키우면 안되잖아요 그죠 이럼서... 어른들이 다들 그런다고..

방송을 봐야겠다면 함 보시고,

게시판에 정정방송하라고 글 남겨주세요

시청자 게시판 : http://www.kbs.co.kr/2tv/enter/no1/apply1/bbs/index.html

안그래도 강아지 키우는 사람들은 이유없이 죄인이 되고 있습니다,

모두들 경험해 보셨을겁니다 공원에 갔을때 따가운 시선과 폭력적인 언행들..

이 방송때문에 얼마나 더 심해질까요..

놀이터 가까이에 있던 강아지들에게 돌던져지지 않을까 걱정됩니다..

글 하나 남기는거 긴시간 요구 되지 않아요, 글주변 없어도 됩니다 우리는 작가가 아니니까요,

저런 무개념 작가와 피디도 있는데 오히려 우리의 글주변 없는 글이 더 낫지않겠나요??

여러분의 힘을 보태주세요

-------

방송국에 전화하니 정정당당한 방송을 한거라며 사과방송안하겠다고 합니다.. 허위과장된 내용을 무책임하게 내보내놓고 정정당당한 방송이라니 이게 말이 됩니까 ㅠㅠ

게시판에 글 몇개로는 콧방귀도 안뀌나봅니다...

안그래도 산책나가면 따가운 시선들을 받는데.. 이제 돌맞게 생겼습니다.. 도와주세요 여러분..

진민숙

2008.10.03 (16:18:36)
*.129.234.76

그래서 회충걸려 죽은사람있는지....방송 정말 화났습니다~~
정희남

2008.10.03 (18:48:27)
*.200.103.106

kbs 에 많은 항의 부탁드립니다
꼭 사과 받아내야 합니다
백설희

2008.10.07 (12:15:24)
*.58.192.155

방송은 못봤지만 대충 안봐도 알겠습니다. 그들만의 편견과 오해로 똘똘뭉쳐서
오늘도 죄없는 동물들만이 희생을 당하겠죠..ㅋㅋ 정말 어이가없어요
kbs뿐만 아니라 타 방송사도 마찬가지일걸요..
제목 날짜 조회 수
[re]<font face="Arial Black" color="#990000" size=2>[동물보호법 제 7조 2항 2호]. 2008-09-30 11021