재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
안녕하세요....
by 김은주 (*.151.88.105)
read 7844 vote 5 2009.04.23 (02:26:36)

안녕하세요..저는 원래 유기견 2마리를 키우고 있는뎅...그저꼐 한마리가 더왔네용...믹스견...
가게 일하는사람이 따라온다고 데꼬 왔는데 키울형편이 안되서 제가 2마리나 3마리나 싶어서 저희집에 데꼬 왔는데
일단병원가서 검사를했어요...털이 넘많이 빠져가꼬 털도 밀겸...
근데 사상충이걸렸다네요...ㅜㅜ
사상충걸렸다고 다시 어떻게 거리로 버립니까???
그래서 제가 늘 가는 병원에 다시데리고 가서 다시 검사를 받았어요...
동네 병원의사를 믿을수가 읍어서..ㅎㅎㅎ
혈액,소변,방사선 까지 다 해보니깐 사상충 2기라는데 한달 컨디션 조절후 치료 받기로 했는데 비용이 50-70든다네요..그비용을 들여서 치료하면 다 낳을까요?
벌써 검사비용두군데 병원서 40들어갔어용.....
돈이 문제가 아닌데 아직 달순이가 적응을 못하는것같고 집에 있는 강쥐들이 텃세를 부리는것같은데 곧적응하고 괜찮아 지겠죠?
원래 사람이 키우던강쥐인지 원래 떠돌이 강쥐인지 잘모르겠어용...
떠돌이 강쥐였다면 아파트에서 키우는데 잘적응하겠나요?
우리 달순이 다 나을수 있도록 기도 해주세요...
그리고 사상충걸린 강쥐들은 어떻게 돌보는게 좋은지 조언도 부탁드려용...

이영란

2009.04.23 (12:23:06)
*.44.139.53

혹시 집이 대구이시면 협회 연계 병원에 가서 치료 받아보세요. 저는병원에서 디씨를 좀 많이 해주셔서 그리고 초음파같은 검사는 엑스레이 찍으면 덤으로 해주고 그러시거든요.
이영란

2009.04.23 (12:26:05)
*.44.139.53

걱정입니다. 은주씨 정성을 봐서라도 달순이가 꼭 낳아야 될터인데... 그리고 처음부터 떠돌이 강아지는 거의 없지요 . 다들 버림받거나 잃어버린 아이들이 길위의 천사가 된거랍니다.
이영란

2009.04.23 (12:27:54)
*.44.139.53

힘내시고. 다시한번 감사드리며 달순이 완치되는 기뿐 소식 기다리겠습니다.
이보엽

2009.04.24 (19:01:33)
*.237.246.175

협회 후원병원은 제가 잘 모르겠습니다. 협회 후원병원이 아니라면 한 병원에서 상담하지 마시고, 집 근처 몇 군데 동물병원을 찾아가 내용을 설명하고 상담해후 비교해 보시면 어떨까요. 비용이나 설명내용이 조금씩 틀리는 경우가 있습니다. 어느 수의사 분은 특정분야에 대하여 강점이 있습니다.

5월부터 10월까지는 심장사충약 복용기간입니다. 예방도 중요합니다. 1달에 한번씩 정기적으로 복용해야 합니다.
제목 날짜 조회 수