재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
어제 전단지 다 돌렸습니다.^^
by 박상후 (*.212.108.47)
read 10868 vote 0 2006.08.04 (18:25:45)

안녕하세요

어제 협회에서 보내주신 전단지 잘 받아서 저희 동네  다 돌렸습니다.

어제 총 전단지와 포스터 100부씩 총200부럴 받아 빌라나 주택가등등 여러군데 부쳤습니다.

전단지와 포스터를 부치는데 낮보다는 저녁이 나을것 같아 저녁쯤이 나을 것 같다구 생각해서 어제 저녁에 12시부터 부착하였습니다. 빌라를 10군데 넘게 붙이고 주택은 5~6군데를 붙혔는데.. 그런데 부치면서 참 으로 기분이 좋더라구요.. 더욱 더 기분이 좋았던거은 어느한 빌라에 들어가서 붙였는데요.. 그빌라에서 사시는 어떤 분들이 저녁에 늦으시간에 집에 들어가시는데 자기 집에서 붙여있는 개식용 전단지를  잠깐 보더니 가지구 자기 집에 가지구 들어가시더라구요..  그모습을 보고 기분이 좋아 발길을 주택가로 돌려 다 붙이고 집에 들어와 쉬었습니다..

오늘  낮에 제가 붙인 협회 전단지를 사람들이 가지고 들어갔나  다 돌아다녔는데... 3 곳을 빼고 모두 다 가지고 들어가셨더라구요.. 갖고 들어간 것인지 아니면 떼서 버린 것인지 모르지만 그대로 불여있는 곳은 제가 사진 찍어왔습니다..ㅋㅋ ^^ 아참 오늘 협회에서 협회장님이 칭찬해주시더라구요^^ 너무 기분이 좋았습니다... ㅋㅋ 협회에서 전단지를 더 많이 보내주시면 이번에는  신문사를 통하여 아파트랑 신문보는 여러 군데 군데에 돌려볼까 합니다..^^ 협회에서 한 2000부 정도를 더 보내 주셨으면 하네요.  2000장 정도 뿌리는데 2만원 든데요. 그 정도는 저도 알바이트하여 벌 수 있기 때문에 하려고 합니다.^^ ㅋㅋ 그럼 오늘 하루 좋은 하루 되시길 바랍니다..ㅋㅋ^^

kaps

2006.08.04 (22:48:08)
*.212.108.47

참 수고가 많았어요. 잘했어요. 우리가 뿌린 것 중 반은 틀림없이 버려지겠지요. 반이라도 볼 수 있다면 얼마나 큰 수확인데요. 여하튼 고맙고, 내일 두가지 2천장 보내줄테니 또 수고 좀 해주세요.
박혜선

2006.08.04 (22:52:38)

상후군 수고하셨어요. 제가 상후군이 전단지 배포하는데 드는 비용은 댈께요.
먼저 얘기를 했어야 하는데 , 이렇게 재빨리 실행해줘서 정말 고마와요.
그리고 아파트 우편함에 넣는건어떤지요. 저도 협회에서 전단지 받아서 일단 우리아파트 우편함에라도 넣어야 겠어요.
어린 상후군이 이렇게 실행에 옮겨주는데, 함께 동참하지 못한게 창피하네요.
더운데 수고 많으셨습니다.
고중철

2006.08.04 (23:07:23)

더운데 아주 수고 많았겠군요.
우리모두 한마음을 열심히 합시다.
전병숙

2006.08.05 (10:22:38)

더운데 수고가 너무 많았군요.이렇게 마음을 한데 모아 열심히 뛸때 우리에겐 불가능이라는 것은 없을줄로 믿어요.너무 수고가 많았고 그리고 고마워요.열심히 해보기로 합시다.^^...
이예순

2006.08.05 (11:38:50)

저는 전단지1000장1000장을 받았는데 600장600장 나눠주고 지금 400장400장 남았습니다.
전단지 받는 사람들한테 두장꼭 읽어보시고 버리지 말고 다른 사람한테도 읽게 해 달라고 부탁 합니다.
오늘 새벽에도 건축 공사 현장에가서 돌리고 새벽출근하 사람한테도 돌렸는데
반응이 괜찮은것 같습니다.

이예순

2006.08.05 (11:53:50)

전단지를 나눠주면서 사진에 나와있는 죽어서 썩어가는 시체를 냉동시켰다가 살을 발라서 개고기로 판다고 설명해주고 또 밧줄이 목에파묻힌개도 주인이 치료끝나면 잡아먹어야 된다고 돌려달라고 했다는 얘기도 해줍니다.
이예순

2006.08.06 (08:40:14)

오늘은 전단지 돌리러 병원을 여러군데 다니면서 돌릴려고 합니다 특히 정형외과를 전적으로 돌릴려고해요 .
고중철

2006.08.06 (16:50:45)

저는 스테이플러(호치킷)로 두장을 찍어서 접어서 봉투에 넣습니다.
좀 수고스러우시더라도 따로 있는것 보다는 효율적일 것 같습니다.
모두 파이팅 !!!!!!!!!!!!!!!
제목 날짜 조회 수sort