재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
도움을 부탁드립니다.
by 박다인 (*.107.15.169)
read 10794 vote 1 2006.03.21 (17:58:15)

유기견 구조를 부탁드립니다.
저희 친정 근처(명가타운)에 금호강이 있는데 주인을 잃은 포인터(1년6개월령으로 추정)한마리가 계절이 바뀔때마다 새끼를 낳고 있습니다.
저희 아버지께서 저번에 낳은 새끼 8마리를 구출하여 금호강변에서 키우시다가 주변인들에게 분양을 했습니다. 그과정에 벌금도 무셔야했구요.
이번에 또 새끼를 8마리(3주정도로 추정) 낳았는데 저도 개를 키우는 입장이고, 아버지도 개를 너무 좋아하셔서 외면하기가 너무 힘이 드네요. 아파트라 그 큰개를 키울수도 없구요...
아파트와 공장 주변에 쓰레기를 뒤지고 야생들쥐 같을것을 잡아서 새끼를 키우는데, 지금이 문제가 아니라 중성화 수술이 되어있지 않은 상태라 매 계절마다 새끼를 낳을텐데 이만저만 걱정이 아닙니다. 새끼도 저번엔 13마리를 낳았는데 8마리만 살아남았을 정도로 많이 낳습니다.
방법이 떠오르질 않아서 여기에 글을 남깁니다.
협회에 동물들도 포화 상태라는 걸 잘 알지만 구조를 부탁드립니다.
아님 어디 다른 도움을 받을 만한곳이 있는지 아시는 분 좀 알려주세요.

김민정

2006.03.22 (09:23:54)
*.173.9.18

정말 도움을 드릴수 있었음 좋겠네요...
협회에서 도움주고 후원하면 안될까요? 도울께요.. 몸으로 못데려와도 후원금이라도 도울께요.. 그아이들이 제대로 된 밥을 먹을수 있었음 하는 마음입니다..
그래도 마음이 따뜻한 님들이 있기때문에 그 아이들이 살아 갈수 있는것에 감사하네요..
kaps

2006.03.23 (00:21:41)
*.203.152.236

미안합니다.
보호소가 버려진 동물로 가득하여 자리가 없군요. 한마리라면 어떻게 도와 줄런지 모르겠는데 새끼 8마리가 오면 함께 살 방이 있어야 합니다. 따로 격리하여 보호할 장소가 없습니다. 그러나 우선 어미라도 구조하여 불임수술을 시켜 주고싶습니다. 새끼들 구조에는 조금 시간이 있으니 회원들과 의논을 해 보아야겠군요.
kaps

2006.03.23 (00:26:33)
*.203.152.236

그럼 포인타가 있는 곳이 청학동이라는 말씀입니까?
개고기를 먹지않는 동네라는 말씀인지요. 그럼 새끼들이 자라 동네를 다녀도 사람들이 잡아 먹지 않는지요. 그것이 확실하다면 협회로 전화를 주세요. 다시 의논해 보도록 해요.
박다인

2006.03.23 (11:45:00)
*.57.214.66

제가 글을 연달아 올려서 헷갈리셨나봐요. 여기는 대구구요..성서계대 지나서 다사로 가는곳의 금호강변입니다. 근데 중성화수술은 새끼들이 어려서 가능할까요? 이제 3주정도 됬다는데 어미랑 새끼들이 떨어져 있을수 있을까요? 관심가져 주셔서 감사드립니다.
제목 날짜 조회 수sort