재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
개고기문화 도대체..도와주세요.
by 이정은 (*.92.179.208)
read 9218 vote 0 2004.09.20 (23:31:41)

안녕하세요.저는 고3학생입니다.
여태껏 학생이랍시고 가입만 하고 제대로 활동도 안하고 후원금도 못내고 정말 부끄럽습니다.얼마않있음 동물학과로 대학 수시면접보러갑니다.
꼭 붙어서 사육사꿈 을 이뤄 학대받는 동물들을 평생돕고싶습니다.
하지만 현실은 그렇게 만만하지 않은것 같습니다.도대체 언제쯤 저 말하기도 끔찍한 개고기문화,, 언제쯤 없어질까요?
학교 다니면서 항상 겪어왔었지만 개고기문화에 대한 선생님들의 잘못된발언들로 매일 상처받곤 합니다.요번 추석은 개고기를 먹으러 간다느니,
그런 저질스럽고 짜증스런 말들땜에 트러블이 많습니다.학생과 선생님사이라 싸울수도 없고 요즘 사태는 더더욱 심각합니다.1~2년전만 해도 몇몇애들은 약간의 거북함을 드러내며 개고기문화에 대해 비판했었지만 요즘은 다들 전통 운운하며 그러려니 아에 한 음식문화로 받아들여진것 같습니다.그래서 답답합니다.할아버지가 개 잡는 모습을 지켜보았다느니 그런걸 아에 시골추억 예깃거리로 끄집어내어 신나게 예기해줍니다.제 성격상 흥분을 잘하는편이라 그때그때마다 구체적으로 그건 잘못된생각이다 라고 말 못하고 말문이 막혀버리고 흥분만 합니다.가령 왜 소,돼지는 먹으면서 개는 안되나?식용개로 따로 키우는데,우리전통문화아니냐?이런 개고기운운하는 사람들이 항상 하는말..정말 확 할말없게 만들어버리는 답변을 부탁드립니다.진짜 얼굴빨개지면서 화만내고 오히려 이런모습은 선생님께 웃음거리만 되는것 같아 진짜 딱 부러지는 대답으로 학생이 주제넘게 선생님을 가르치고싶습니다.도와주세요.
제목 날짜 조회 수