재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
좋은주인을 빨리 만나길바래요^^
by 박지아 (*.178.188.117)
read 9367 vote 0 2004.01.29 (20:26:29)

길수와 엠버를 비롯한 많은 강아지들이 입양란에 올라와있네요 사진과 개마다의 특징이 참귀엽고 재미있습니다. 좋은 주인을 하루빨리 만날수 있었으면 좋겠네요^^
협회의 보호소 아이들이 미용이나 목욕을 시키는일이 쉽지 않은일이란 생각이들어 무관심했던 부분에 건의를 해봅니다. 현재 그런일은 보호소에서 직접 하시나요? 아니라면 주변의 애견미용학원에서 도움을 받아보는게 어떨까 싶습니다. 미용학원이 늘어나는 추세라 실습견들도 모자를듯싶어 도움을 청하면 받아주실것같은데 그쪽에서도 실습견으로 도움이 될테니까요
항상 겨울이 되면 불법 밀렵꾼들이 더 많아지는 것 같습니다. 겨울에만 우리가 관심을 갖는것인진 모르겠지만요 밀렵꾼들을 감시하시는 분들이 tv로 가끔 나오기는 하지만 정말 꾸준히 활동을 하시는지 염려가됩니다. 까페에 가입을 하려고했는데 몇년전이후엔 글하나 올려있지 않은 까페가 수두룩해서 실망했습니다. 동물보호법 개정을 위해 노력하시는 모습이 감사할따름입니다. 보호법을 새로 개정하게되면 꾸준히 밀렵꾼들을 감시하는 것을 의무화하고 밀렵꾼들에게 벌금을 더 많이 내도록 했으면 좋겠습니다. 물론 동물들의 기본적인 권리라도 보장받는것이 시급하겠지만요 뭔가 되는것같아 막 설레이네요^^
참 애견협회에서는 보호소의 후원같은게 없나요? 저번 농림부의 일도 그렇고 나름대로 벌어들이는 수익이 있을텐데 궁금하네요
제목 날짜 조회 수sort