재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
read 8808 vote 0 2004.12.16 (22:10:26)

안녕하세요. 오랜만입니다. 글도 오랜만에 남기네요....
어제시험도 끝나고..... 2004년도 얼마 남지 않았고....

혹시 회원님들.... 어제 환경스페셜을 보셨나요??? 전에 애완견 모독(?)방송으로 환경스페셜과 인연을 끊으신분들도 많을지도 모르겠네요.. 그래도 제 생각으로는 환경스페셜만한 프로그램이 없는것 같네요... 가끔식 실수하고 사과안하는거 빼고.......그래도 전 환경스페셜이 제일 좋아요??^^ 혹시 욕하실분은 없겠죠....

어제는 실험동물에 대한 실태를 방송했습니다. 정말 충격.... 아니 물론 실험동물이 학대받고 있다는건 많이 듣고 알고 있었지만 이렇게 적날하게 보여주니깐..... 충격받았네요.... 정말 문제가 많아요.... 우리나라에서만 한해 400만마리의 동물이 실험에 이용되고 전세계적으로 5억마리정도가 한해에 필요하든 불필요하든 실험실에서 죽는다네요..... 물론 다들 알고 계시겠지만.....숫자만 문제가 아니에요... 몇 곳을 제외하고는 거의 사육시설도 지옥에다가 병원균이나 바이러스에 감염된 실험동물이 탈출해서 사람에게도 위험해지고.. 꼭 동물실험이 필요할까요??? 참 답답합니다.

빨리 바꿔야 될탠데... 더 비극은 우리나라에는 실험동물에 대한 법도 거의 없고 관련기구도 없다네요.... 과연 그러한 상황에서 동물실험의 결과에 실뢰성이 얼마나 있을지..... 하여튼 걱정입니다.

우리도 실험동물에 조금만 관심을 가져요..... 나중에 인터넷으로 한번도 봐야겠어요....

그리고 이제 크리스마스도 얼마 남지 않았네요..... 연말 마무리 잘하세요... 전 크리스마스 이브날 야자 빠지고 친구따라 교회나 가려구요.. 회원님들은 머하실껀가요???? 크리스마스에는 할껏도 없는데... 혹시 저랑 같이 놀아주실분...^^...

그럼 즐거운 나날 되세요
제목 날짜 조회 수