재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
read 9253 vote 0 2004.12.16 (10:55:02)

2004년의 마지막달이네요. 이번 12월19일 (일) 연말 마무리봉사가
있습니다. 마지막인 만큼 우리모두 분발합시다 (^^)

봉사시작시간이라던지, 언제인지 모르시는 분들이 계신거 같아 이렇게 다시 글올립니다. 장소는 보호소 (아시죠?)이구요.
봉사시작시간은 오전 10시부터입니다. 오시는 분들은 9시50분까지 모여주시기 바랍니다. 10분간 오늘의 봉사일정에 대해 설명이 있습니다. 약간 늦으시는 분들이 계시지만(?) 이왕이면 시간을 맞춰서 와주시기바랍니다.

오실때 준비물은 갈아입을 옷과, 고무장갑 ,마스크를 가지고 오시면 되고요. (혹시 집에 안쓰는 신문등이 있음 오실때 가져다 주시면 감사합니다. 보호소에서는 많이 사용하거든요). 신발은 편하걸루. 머리가 긴 분들은 필히 고무줄 (^^).

하실일은요. - 방 바닥 청소, 냥이 화장실청소등 구석구석 먼지제거등 많아요.
이왕이면 남자분들도 많이 참석해주시면 좋구요(약간의 힘쓸일들이 있답니다. - 너무 걱정하시지 말고요.흐흐)

그리고 주의사항 : 보호소에 가보시면 알겠지만 들어오고 나오실때 문을 잘 닫고 나와주세요. (그냥 열고 나와 강쥐나 냥이들이 나와버리는 경우가 있답니다.)
그리고 청소가 다 끝나시고 나서 마무리를 잘해주시기를 부탁드립니다. 본인이 사용하신 고무장갑이나 걸레 사용한 도구들은 제자리에 놓아주시기 바랍니다. 깜빡하고 그냥 두고 나오시는 경우에는 보호소에서 일하시는 분들이 다시한번 청소나 정리를 해야하거든요.

조금 있으면 크리스마스와 연말이죠. 우리보호소의 아이들도 이쁜 크리스마스와 정월 초하루 깨끗하게 보내게 많은분들 봉사에 참여해주시기 바랍니다.

혹시 오실때, 집에 안쓰는 담요, 신문지, 기타 아이들이 사용할만한것이 있는 분들은 주시면 고맙구요..(^^)

자세한 사항은 대구애사모 카폐(cafe.daum.net/ddlm)에도 올려 놓겠습니다.
여러분들 행복하세요.

제목 날짜 조회 수