재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다

은희씨! 감사합니다.

협회지는 일년에 4번 계절별로 나오는 것이 맞습니다. 일이 많다보니 작년의 경우는 두번 밖에 못 만들었습니다. 올해 이번 4월1일에 나간 협회지를 봄 것으로 보면 되겠습니다. 올해부터는 아무리 힘들고 일이 많더라도 4계절 협회지 모두 만들 작정을 하고 있습니다.

혹 이번 봄 협회지를 아직 못 받아보셨는지요?
지역에 따라 하루 만에 가는 곳이 있고 3-4일 걸리는 곳도 있습니다.
만약 내일까지 안오면 연락을 주시기 바랍니다.

유기동물보호소를 각 시마다 설치하려고 하나 어려움이 많아 잘 되지 않고 있습니다. 그래서 각 시에서는 개인이나 동물병원에 의뢰하기도 합니다.
김해시청에도 유기동물 담당부서(농정과나 축산과 ?)가 있을 것입니다. 안내전화로 문의하여 유기동물보호소가 어디에 있는지? 어떻게 하고 있는지 물어 그 곳을 꼭 가보아야 합니다. 개인에게 의뢰하는 경우 동물사랑하는 사람이 운영하여 준다면 다행이나 그렇지 못하여 동물들이 고통받고 있는 곳이 많이 있습니다. 가 보시고 잘못 운영되고 있거나 문제가 있으면 시에 즉시 알려 시정토록 부탁해야 되겠지요.

대구 동물보호소는 일하는 분들도 있고, 자원봉사자들도 자주 옵니다. 김해 보호소가 있으면 그 곳을 도와 봉사활동을 해주시면 고맙겠습니다. 그리고 시간이 나실 때 대구도 오셔 도와 주신다면 더욱 감사하죠.

>안녕하세요^ㅁ^
>저는 지금 김해에 살고있고 지로용지 납부 대신
>자동이체로 후원금을 납부하고있는 회원입니다.
>협회지에 대해서 질문이 있는데요,
>협회지가 일년에 계절별로 4부가 나오는게 맞나요?;
>협회지를 못받은지 오래된것같습니다 ㅠ_-)
>방학때가 아니면 컴퓨터 할 여유가 많이 없어서
>협회 소식을 잘 모르고 있어요 ㅠ;;
>아참, 그리고 3월 12일자 KAPS 님 글에
>김해시에도 동물보호시설이 있다는 글을 보았는데요,
>대구까지 봉사활동을 가기가 힘들어요 ㅠ
>음...혹시 일손이 부족하시다거나 하면 연락주세요..^ㅁ^
>저도 김해에 사는데 ;; 그곳이 어딘지 안적혀잇더라구요;
>봉사활동 일손을 필요로하시면 메일보내주세요^ㅁ^
>쉬는날은 언제든지 갈수있어요 .
>글 읽어주셔서 감사합니다. 오늘하루도 좋은 하루 되세요^ㅡ^ *
>
>
>asongoflove@hanmail.net
제목 날짜 조회 수sort