재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
read 8913 vote 0 2005.05.20 (13:59:14)

안녕하세요.
저는 부산에 살고 있습니다.
부산도 어느도시와 마찬가지로 유기동물들이 아주 많이 있습니다.

부산시청과 제가 살고 있는 구청에 문의해보니
유기동물 신고가 들어오면 데려다가 동물병원에 잠깐 위탁을 했다가
개인 경우에는
어느지정개사육장에 준다고 했고,
그개사육장도 사료비도 못주는데 자꾸 데려다만 주니,
곤란한점이 많다고 하더라구요.
개사육장이라하면 말안들어도 뻔하잖아요.

우리나라에서 제2도시라는 대도시 부산에 유기동물보호소 하나 없습니다.
관련법도 없어서
5월2?자 신문을 보니, 유기동물관리예산도 전액 삭감이 되었다고 하더라구요. 참...

그래서 제가 시청에 글을 올렸는데도 부서지정해서 접수하는데도 몇일이 걸리네요.
관련법과 유기동물을 보호관리할수 있는 보호소를 설치해줄것을 요구
해주세요.

부산은 여러국제행사를 많이 유치하고
대표적인것이 이번해 APEC과 매년마다 열리는 부산국제영화제가 있지요. 이런 대도시에서 동물보호소하나 없다니,
'빛좋은 개살구'라는 생각이 듭니다.

부산시민인 경우는 시청에서 회원가입하셔서 건의해주시면 좋구요,
타도시인분들은 자유게시판에 글을 좀 올려주세요.

의식없는 매정한 주인에게 버림받은 불쌍한 동물들을 외면한채,
그에따른 사회적인 문제를
애완동물을 키우는 시민들에게만 책임을 떠넘기는 시정책을 좀 비판해주세요...

부산시청 홈페이지
http://www.busan.go.kr/index.jsp

제목 날짜 조회 수