재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
read 11722 vote 0 2009.06.27 (23:21:50)

안녕하세요..저희 동네에 너무 끔찍한 일이 생겨.. 화도 나고 답답한 마음에 이곳에 글을 올려봅니다.
저희 동네에는 아파트 단지 내에 고양이가 많습니다.
딱히 피해를 주는 일도 없고....저희를 포함 아파트 주민분들 중에 애완견을 키우는 분들이 불쌍하기도 하고..얼마나 배가 고플까 안타까운 마음에 밥도 주고 물도 주고 하며 거의 키우다 싶이 지내왔습니다.
고양이들고 밥주는 분들 발소리만 나도 달려나오고 그래왔는데...
어제 저녁 지하주차장에 새끼고양이 4마리가....누군가에 의해 맞아 죽어 있었습니다. 전날에 제가 발견하고 사료도 주고 올라왔는데....그 새끼 고양이들이 피를 흘리며 죽어있었습니다. 어미 고양이만 간신히 피해서 죽은 새끼들 옆에서 울고있었습니다. 차에 치인것도 아니고 누군가가 휘두른 막대에 맞아 죽어있었습니다.ㅠㅠ...다른편 계단에는 다른 고양이가 피를 흘리며 도망갔는지 피뭍은 발자국들이 잔뜩 보이더군요...사람이 어떻게 약한동물에게 이런짓을 합니까?!!!
너무 기도 막히고 끔찍합니다. 누구 소행인지...밝혀야 하지 않겠나 싶은데 막막합니다. 가만히 두면 다른 고양이들도 모두 죽이지 싶은데..
막을 길도 힘도 없는 제가 답답합니다...
아무리 길에 돌아다니는 고양이라도 이러면 안되는 거잖아요..
때려죽이고 그렇게 하찮게 버려둬도 되는거 아니잖아요..
너무 속상하고 울분을 못참겠네요...
주민분들이 cctv 본다고 내려가셨는데..어찌될지 모르겠어요..
이런경우 방법은 없는 건가요? 법적으로 처벌할 수 있는 근거는 없나요?? 동네 주민중 한명이 한 것이 분명한데...끔찍해서 어디 같이 살겠습니까?ㅜㅠ 도와주세요...부탁드려요...ㅜㅠ

이진영

2009.06.27 (23:32:20)
*.96.227.123

아파트 경비원 분들이랍니다....이거 법적으로 처리 안되나요??
cctv 화면 있습니다.
이두환

2009.06.28 (03:10:48)
*.96.34.125

cctv가 증거물이 됩니다.
얼마든지 법적으로도 고소를 할 수 있습니다.
아직 한국에는 동물보호법이 미약한지라,,
큰 처벌을 받지는 않겠지만,,
본보기가 될 수 있을 것입니다.
그리고 본 아파트 분들 힘을 모아서 그 경비원분들을 쫓아내세요,,,
그런 생명의 소중함을 모르는 사람들이,,
보안업무를 제대로 할까요?,.,,,

아직 세상을 제대로 모르는 애기냥이들이 얼마나 아팠을까요?
생각만 해도 끔직하답니다....
제 눈 앞에 이런 일들이 일어났다면,,
저는 당장 경비원들 찾아가서 다 죽여놨을 것입니다.
이두환

2009.06.28 (03:13:03)
*.96.34.125

자세한 이야기는 협회장님과 통화를 해보세요
053-622-3588
kaps

2009.06.28 (21:06:51)
*.237.103.9

화면에서 볼 수 있다면 충분히 고발할 조건이 되니 관할 경찰서에 증거를 제시하고 고발하시기 바랍니다. 의논하기를 원하신다면 전화를 주시기 바랍니다.
최경화

2009.07.08 (20:36:28)
*.189.77.124

제발 꼭 고소하셔서 본보기를 보여주셧으면 좋겟습니다..
결과 꼭 알려주세요.
나참.. 몇일전 새끼고양이 죽기직전에 업어온 사람인데 그 가엾은 것들을 어떻게.. 저렇게 할수가 있지..
제목 날짜 조회 수sort