재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
[re] 도움이 될까해서..
by 최수현 (*.57.218.172)
read 8114 vote 0 2006.03.31 (21:17:14)

세마리나 되니...걱정이시겠어요.

저 같은 경우는 아파트에서 다섯마리를 키우고 있습니다.
복도식은 아니라 짖어도 크게 들리지 않지만, 문제는 이넘들을 홀로 두고 나가야 할때입니다. 다섯마리나 되니 한마리가 짖게 되면 연속으로 다 따라짖더군요.

그래서 방하나를 아예 비우고..
케이지를 사서 한마리씩 넣어두고 나갑니다.
그래서 들어와도 짖는 소리가 그리 크게 나가진 않거든요.
방안이라..

원룸이시면 이 방법도 안될듯하고..
일단은 최대한 소리가 나가지 않도록 하는게 중요한것 같네요.
문이 이중문인가요?
아니라면...현관에다가 스티로폼(방음할때 쓰는 압축 스티로폼)을
붙이시구요.
바닥에다가 카페트 깔아놓으세요.
그럼 지금 짖는 소리보다 덜 할꺼에요.
(저희 집같은 경우 제가 음악을 하다보니 방안에 방음벽을 장치..
소리가 현저하게 적게 납니다.)

그리고..냄새가 난다고 했는데..
혹시 베란다나 화장실에서 볼일을 보게 하시는지..
그럼 밑에집에 오물이 내려가서 냄새가 더 심하거든요.

저는 아파트에 이사오면서
배변패드사용해요. 쓰레기봉투값에 패드값도 만만치 않지만..
이정도는 감수해야 할듯해서요.
아랫집도 생각해야하지만, 패드 이용시 우리집도 냄새가 덜 난답니다.

패드 사용훈련이 힘들다면..
밑으로 오줌이 내려가지 않도록 배변패드 사서셔 하수도
쪽에 넣어서 오줌 흡수하도록 하세요.
그럼...아마 냄새난다는 이야긴 안하실것 같아요.

세마리의 생명을 책임진다는거..
만만치 않은일이지요. 특히 옆에서 자꾸 시비를 걸어올때는요.
그래도..세마리 애들 지키셔야죠. 힘내세요~!!

전주미

2006.04.03 (15:30:35)
*.176.70.132

감사 합니다.ㅡㅜ
낮에 이녀석들끼리 어떻게 하고 있는지도 참 걱정되요.. 요즘은... 지들끼리 있을때는 조용히 있는거 같긴한데... 그전엔 별 걱정없이 늦게 들어가고 했는데 요즘은 너무 불안하네요...
제목 날짜 조회 수sort