재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
사설보호소의 문제점
by 강인경 (*.219.196.133)
read 8975 vote 0 2009.06.24 (13:39:25)

사설보호소는  거의 후원금으로  운영이되고 있습니다
사료등 돈이 없다며 후원해달라고 간절히  도움을 청하면서
왜 진정 도움을 주는 후원자의 요구는  자신의 뜻과 맞지않으면
화내고 소리지르면서 묵살해버리는지

민주주의란  국민이 주인이란 뜻이듯
동물보호소는 동물이 주인이 되어 제데로 보호를 받아야함에도
내가 운영하는 곳이니 내뜻에따르라 내말을 거역할테면
오지말라며  소장이 독재자가 되어버린현실에 어찌제데로된
보호소가 될수있을까요?

소장의 독단적인 결정으로 수용소로 비참하게 변해버린 현실앞에
심장이 약한 이들은 차마 제데로 지켜볼자신이 없고  
개선의 여지가 전혀없는 소장꼴보기가 싫어서 진정으로
동물을  걱정하는 이들이 발길을 돌리고 있습니다

지금의 보호소가 이렇게 된것은 후원자와 봉사자들의 책임도컵니다
사료가 없어 굶는다고하면 불쌍한 마음에  보호소의 현실을
묻지도 따지지도 않고  도움을 준결과 물입니다

앞으로 조금이나마 개선을 바란다면  후원자 와 봉사자
의 의견도 듣고 제데로 보호받는곳에만  도움을 줘야하고
소장혼자 독단적으로 결정하는 곳은  보호소 자체를 없애버려야
비참함의 꼬리를 끊을수가 있을 것입니다

김귀란

2009.06.24 (22:34:52)
*.139.219.205

네 맞습니다. 묻지도 따지지도 않고 도움을 준 결과물.
이보엽

2009.06.25 (22:31:32)
*.57.235.203

제가 외국의 보호소관련 자료를 지금 스크랩하고 있습니다. 자료가 정리가 되면 올리겠습니다. 보호소 시설부문보다는 운영이나 관리쪽에 중점을 둔 자료를 중심으로 보고 있습니다.
제목 날짜sort 조회 수