재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
이렇게 일처리하시면 곤란한데,,,
by 박혜진 (*.121.137.126)
read 8592 vote 0 2008.08.19 (22:53:50)

몇년동안 매달 꾸준히 후원하고있던사람인데요,
결혼하고 애기도생기고해서 나중에 여유생기면 후원한다고
중지시켜달라고했는데
8월18일에 돈이 출금되었네요
메일도보내고
직접ㄷ통화까지했으면서 일을 이렇게처리하시나..
얼마안되는돈 도로 달라고할수도없고,
여태껏 기쁜마음으로 후원했는데, 마지막에 기분이 참 나쁘네요.
깔끔하게 일처리해주셨으면 나중에 여유생기고 다시 후원할
마음이있었는데,, 전혀 생기지않네요.
내일 전화드리겠습니다.

kaps

2008.08.20 (11:16:55)
*.237.103.9

지난주에 통화했던 사무직원입니다.
지난주 협회 컴퓨터 2대가 모두 수리중에 있어 바로 해지시켜 드릴 수 없었습니다. 그래서 출금일이 15일이면 이번달에 금액이 빠져 나갈 것이라고 말씀드렸더니, 25일이 출금일이라고 하셨던 걸로 기억합니다.
그래서 그 안에는 컴퓨터 수리가 끝날 것으로 예상하고 해지 시켜드리기로 하였습니다. (컴퓨터 안에 회원정보가 모두 들어있어 박혜진 회원님의 이체일이 몇일로 지정되었는지 알 수가 없었습니다.)
고장난 컴퓨터는 어제 저녁에 돌아왔습니다.
확인 해 보니 15일 인출되어야 하는데 잔액부족으로 18일 인출된 것이더군요.
상황이 어찌됐든 자동이체를 중지하도록 한 후에 후원금이 빠져나간 것이니 박혜진님 계좌로 18일에 인출된 5,000원 돌려드리도록 하겠습니다.
그동안 후원해 주셔서 감사합니다.
고영선

2008.08.20 (13:04:53)
*.43.77.125

5,000원 돌려드리겠습니다... 오천원... 꼭 이렇게밖에 답변 못하십니까. 사과의 말은 없이 상황만 설명하고, 비아냥의 뉘앙스를 풍기는 이런 태도는 삼가합시다. 본인에게 직접 전화를 해드리고, 이 답변글은 지워주시는게 어떨런지요.
조광훈

2008.08.20 (15:06:16)
*.58.132.170

주제넘게 참견하자면 직원분의 말에 따르면 협회에서 출금일이 15일이다라고 말했음에도 불구하고 박혜진씨가 협회측에 25일이 출금일이라고 하셨기 때문에 협회에서는 25일 이전까지 처리해드릴려고 했던 것 같네요. 좋은 일 하시고도 불편이 생기셔서 더욱 속상하신 건 알겠지만 협회측의 잘못으로 돌리는 건 아니라고 생각되네요.
이두환

2008.08.24 (14:38:17)
*.248.107.242

고영선님//답변글에 대해서 어떠한 문제도 없다고 저는 생각이 듭니다. 어떠한 상황이었는지 상세히 설명을 하였고, 박혜진님께서도 작은돈이기에 다시 돌려달라고 말하기에 미안해하시는것 같아서 , 직원분께서 거기에 대한 방안으로 5000원을 돌려드린다고 언급하신건데 비아냥 뉘앙스라니요?,,그렇게 받아들이시는게 좀 이상하다고 저는 생각이 듭니다. //// 조광훈님 말씀처럼 박혜진님께서 좋은일 하실려고 후원도 해주신건데,,끝 매듭이 잘 안 지어져서 회원인 제가 보는 입장으로썬 참 가슴이 아픕니다. 후원은 여기서 끝난다고 하나 부디 협회측과 오해를 풀어졌으면 합니다.
김은진

2008.09.10 (00:15:38)
*.130.95.237

서로 오해가 있었다면, 푸셨으면 좋겠습니다.
부디 서로 화 푸세요-..
제목 날짜sort 조회 수