재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
야후 블로그를 이용하세요.
by 김귀란 (*.37.49.29)
read 9087 vote 0 2005.06.28 (18:58:45)

싸이월드는 로그인 하지 않으면 사진이 보이지 않더군요. 그 외 포털사이트에서 무료로 계정을 제공하지만 제약이 있는 경우가 많아요. 제가 찾아보니 야후 블로그가 괜찮더라구요. 엠파스 믈로그도 이용할 수 있던데, 우선 야후가 좀 더 유명한 사이트이니 야후 블로그를 이용하여 사진 올리는 방법에 대해 설명드릴게요.

1. 야후 회원가입을 하시고 로그인 해 주세요.

2. 우측 상단에 보시면 둥글고 작은 그림 아래에 블로그라고 써 있는데,
클릭하시면 페이지 이동 후 '마이블로그 가기' 라는 버튼을 보실수 있을거예요.

3. '마이블로그 가기' 버튼을 클릭하시면 블로그페이지로 이동하지요.
블로그에서 왼쪽에 있는 메뉴를 보시다보면 주홍색 빛나는 '글쓰기'라는
버튼이 보여요. 클릭하세요.

4. 글쓰기 페이지가 나옵니다. 위쪽에는 제목을 쓰는 공간이 있고요,
글을 쓰는 칸 바로 아래에 보시면 사진첨부라고 되어있고 그 옆에는 찾아보기 버튼이 있습니다. 한 개만 올리실 수 있는 것이 아니라, 아래에 이미지 추가하기 버튼을 누르면 한 번에 여러개의 사진을 올릴 수가 있네요. 아무튼 글쓰기 페이지에서 제목을 적으시고 컴퓨터 내에 저장되어있는 파일을 첨부하셔서 아래 확인 버튼을 누르세요.

5. 사진이 업로드 되면, 사진에 대고 마우스 오른쪽 버튼을 누르세요.
맨 아래에 '속성' 혹은 '등록정보' 를 클릭하시고 동시에 뜨는 창에서
주소를 확인하실 수 있는데요 블럭 씌우시고 복사를 하세요.

6. [img src="이미지주소"] [ ] 는 반드시 < > 로 고쳐주세요!!
의 소스를 사용해서 그림을 올리실 수 있답니다.

싸이월드 클럽을 운영하시니 아마 어렵지 않으리라 생각합니다.
얼른 보고싶네요^^

제목 날짜sort 조회 수