재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
오늘 야후 가입해서 블로그를 만들려니....쬐메 시간이 걸리네요.헉헉!!
싸이 클럽껀...전에 제가 비공개로 해 놔서...지금은 누구나 와서 볼 수 있을 거예요.,,,,,
그럼....지금 다른 일이 많ㅇ아서..야후 블로그 만드는 것은 저녁 늣게 작업을 해야 할 것 같아요...

싸이에서 보시구 잘 안보인다던가?깨진 다면 다시 연락 주세요...
그럼 원하시는 사이즈 용량으로 만들어서 보내 드릴께요.

>싸이월드는 로그인 하지 않으면 사진이 보이지 않더군요. 그 외 포털사이트에서 무료로 계정을 제공하지만 제약이 있는 경우가 많아요. 제가 찾아보니 야후 블로그가 괜찮더라구요. 엠파스 믈로그도 이용할 수 있던데, 우선 야후가 좀 더 유명한 사이트이니 야후 블로그를 이용하여 사진 올리는 방법에 대해 설명드릴게요.
>
>1. 야후 회원가입을 하시고 로그인 해 주세요.
>
>2. 우측 상단에 보시면 둥글고 작은 그림 아래에 블로그라고 써 있는데,
> 클릭하시면 페이지 이동 후 '마이블로그 가기' 라는 버튼을 보실수 있을거예요.
>
>3. '마이블로그 가기' 버튼을 클릭하시면 블로그페이지로 이동하지요.
>블로그에서 왼쪽에 있는 메뉴를 보시다보면 주홍색 빛나는 '글쓰기'라는
>버튼이 보여요. 클릭하세요.
>
>4. 글쓰기 페이지가 나옵니다. 위쪽에는 제목을 쓰는 공간이 있고요,
>글을 쓰는 칸 바로 아래에 보시면 사진첨부라고 되어있고 그 옆에는 찾아보기 버튼이 있습니다. 한 개만 올리실 수 있는 것이 아니라, 아래에 이미지 추가하기 버튼을 누르면 한 번에 여러개의 사진을 올릴 수가 있네요. 아무튼 글쓰기 페이지에서 제목을 적으시고 컴퓨터 내에 저장되어있는 파일을 첨부하셔서 아래 확인 버튼을 누르세요.
>
>5. 사진이 업로드 되면, 사진에 대고 마우스 오른쪽 버튼을 누르세요.
>맨 아래에 '속성' 혹은 '등록정보' 를 클릭하시고 동시에 뜨는 창에서
>주소를 확인하실 수 있는데요 블럭 씌우시고 복사를 하세요.
>
>6. [img src="이미지주소"] [ ] 는 반드시 < > 로 고쳐주세요!!
>의 소스를 사용해서 그림을 올리실 수 있답니다.
>
>
>싸이월드 클럽을 운영하시니 아마 어렵지 않으리라 생각합니다.
>얼른 보고싶네요^^
>
>
>
>
제목 날짜sort 조회 수