재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
음,,
by 이두환 (*.218.173.29)
read 10048 vote 0 2005.07.24 (22:46:45)

서울 사시는 분 맞으시죠??

서울 어디쯤이신지,,

8월 초에 서울가거든요,,그 전까지 안 잡힌다면,,,

같이 힘을 모아보자구요^^,,,

저는 항상 고양이만 잡아온터라,,,

강아지는 잘 안 잡아봐서 모르겠지만,,,

저희집에 있는 덫,,서울까지 들고가기에는 무리이고-.-;

그래도 노력해봐요^^

>어제 어느 한 유기견관련카페에서 유기견을 구조한다는 애기를 듣고 저도 구조를 도와드리기위해 친구와 구조를 하러 갔습니다..
>근데 개는 쉽게 잡히지 안더군요.. 그떄 저희가 가지고 있던 도구는 잠자리채식 으로 개를 잡을만한 크기의 잠자리채와 스티로품 이 있었습니다...
>그래서 어제 그개를 잡으러 갔는데 노치고 말았습니다...
>노치고 난뒤 저희는 철수를 하고 말았습니다.. 그개는 하루에 한번정도 그길을 나타난다고 사람들이 말씀해 주셨습니다.. 그것두 저녁12시경에 그래서 다음주에도 가기로 했는데 어떻에 해서 잡아야 할지 모르겠네요.. 그거 뭐더라 그물망으로 한번에 던져서 잡을수 있는지 알고 싶습니다... 그리고 그쪽 동네가 골목이 많아 그개가 그골목길에 대해 바싹하게 알고 있습니다.. 이정도면은 어떻게 해야할지 아참 그리고 그개가 그동네에 4년동안 떠돌이 생활을 하고 다녔다고 합니다...
>어떻게 해야 쉽게 구조할수 있는지 좀 알려주세요..
>요번이 유기견 구조 처음이라 .... 좀 협회에 조언이나마 얻고 싶어 이렇게 글을 올립니다...
제목 날짜sort 조회 수