재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
궁금한게 있어요..
by kaps (*.224.162.243)
read 10202 vote 0 2002.06.16 (12:28:16)

답. 우리나라에서도 혹시 중국에서처럼 그런일이 일어나고있는건 아닐까 걱정이.. 바로 맞게 짐작하였습니다. 중국처럼 그렇게 한답니다.
어떤 동물이든 사육한다는 것은 인간을 위한 먹이를 위함인 것입니다.

>안녕하세요.
>
>얼마전에 티비를 보면서도 왤까 궁금했었는데.
>
>우리나라 사람이 곰을 사육하는 걸 보여주더라구요.
>
>전 두번째 본거거든요.
>
>접땐 어떤 경찰이 경찰서 뒤에 좁은 우리를 쳐놓고 곰을 사육하는걸
>
>티비에서 보고,
>
>얼마전엔 야산도 아니고 주택가에서 우리를 쳐놓고 곰을 사육하는
>
데>
>티비에서는 어미곰이 해친다고해서 새끼곰을 어미로부터 떼어놓는
>
>작업에서부터 가정집에서 새끼곰이 개랑 함께 잘 지내는 모습과 사람
>
>에게 재롱을 부리는 귀여운 모습을 카메라에 담아 보여줬었습니다.
>
>
>근데 동물원도 아니고 잠시 보호하는것도 아니고 일반 가정집에서 곰
>
>을 왜 여러마리 사육하는걸까요?
>
>우리나라에서도 혹시 중국에서처럼 그런일이 일어나고있는건 아닐까
>
>걱정이..
>
>혹시 그프로를 보신분이나 우리나라에서 곰을 사육하는 이유를
>
>아시는 분은 리플 좀 달아주세요..
>
>좋은 하루되세요....
>
제목 날짜sort 조회 수