재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
저는 부산에 사는 조주현이라고 합니다.
어제 저녁 knn(부산경남) 뉴스에서 유기견 보호소 실태를 접하고 경악했습니다.
각구에서 운영되는 유기견 보호소는 개를 보신탕집에 판매하는 업체에 유기견들을 기증하고 있더군요.
유기견 보호소에 맡겨진 아이들의 93%가 사라졌으며, 냉장고 등으로 보이는 철재 보관소에 시신들이 가득 들어 있었습니다.
부산시에서는 직영을 고려하겠다고 정도만 답변하는 모습이 보이던데요,,,
부산시에서 제대로 된 유기견 보호시설을 운영하기를 간절히 희망합니다.
한국동물보호협회에서도 협회차원에서  부산시 게시판에 항의 글 부탁드립니다.

자세한 뉴스는 아래를 클릭하시면 보실 수 있습니다.

http://news.knn.co.kr/today_news/news_read.asp?ctime=20071122152713&stime=20071122163049&etime=20071122151336&userid=yoon

kaps

2007.11.23 (13:34:38)
*.200.247.54

부산시청으로 바로 전화하여 보겠습니다.
이두환

2007.11.23 (19:02:21)
*.59.99.81

안녕하십니까,,,예전에 부산시 D구에서 자체적으로 운영하는건지 위탁으로 하는건지는 모르겠으나(아마 위탁이겠죠,,),보호소가 있었습니다.....대부분의 강아지는 보신탕집으로 보내졌고, 시설안은 오물들로 가득차있었습니다...지금은 어떻게 됐는지 모르겠네요,,,작년말에 부산시 S구에서 동물보호소를 위탁으로 운영할꺼라고 했는데,,,그것도 어떻게 됏는지 모르겠네요,,,항상 말만 나오다 계획이 사라지니깐요,,,부산시 Y구에서는 야생고양이를 불임수술 하여 방생하는 그런 계획도 있었는데,,,그 계획도 없어졌더군요,,^^~,,,,그래도 일단 동물보호쪽에 예산을 편성을 할려고 했다는 것 만으로도 많은 발전이라고 생각이 됩니다,,,조주현님께서도 민원을 계속 넣으셔서 부산시가 얼른 동물보호쪽에 눈을 돌릴 수 있도록 도와주세요~~^^,,,,
김소희

2007.11.28 (01:37:10)
*.207.84.14

다른지역도 그런건가여?..걱정됩니다 ...언제쯤 많은 사람들이 동물을 생명으로 인식하고 대해줄런지...
제목 날짜sort 조회 수