재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
가입겸인사드립니다.
by 김유진 (*.236.167.12)
read 7723 vote 0 2007.06.08 (18:25:38)

안녕하세요,저는16살여학생입니다^.^
가입겸해서인사글올립니다.
한국동물보호협회에가입해서좋아요
왜이제알앗나 모르겠네요^^

저두 동물을무척좋아하구 남들보다도
동물들을소중히여기는지라
전에자주 길거리에버려진아픈동물들을
동물병원에데려다줬엇는데요
그떄마다수의사선생님께서 귀찮아하시지않구
웃으시면서 받아주셔서, '아,나도 저런수의사선생님이되야겠다'
하고생각햇엇거든요
근데어느날인터넷에서
동물모피  에관한 글들을보게되엇어요
동물들이아무죄도없이 너무나이쁜동물들인데
고통받으면서..아파하는모습을보니깐 저까지 마음이 되게
아프더라구요..
그때부터 저는
커서 동물보호협회단체에 가입하구 활동열심히해서
이런일없게, 아무죄없는 동물들이 인간으로부터 고통받지않구
하나의소중한생명체로 자리잡게끔 만들어야겟다 하구
생각햇엇어요^.^
다시한번가입하게되서좋네요.

잘부탁드립니다!

박지은

2007.06.09 (16:55:41)
*.200.247.54

유진님, 반갑습니다.
어린나이에 동물을 생각하는 모습 너무 보기 좋네요^^
앞으로 협회 홈페이지에서 자주 뵐 수 있었으면 좋겠습니다.
열심히 공부해서 꼭 훌륭한 수의사가 되길 바랄께요.
이두환

2007.06.09 (21:19:43)
*.231.206.172

어린나이에 이쁜마음을 가진학생이네요,,저도 유기동물에 관심을 갖기 시작한때가 중3때였습니다,,유진님과 같은 나이일때죠,,,학생때라 너무나 많은 제약이 따랐죠,,"어린아이가 멀 안다고 저렇게 나설까"하는 어른들의 시선과 이동편, 경제적 문제,,,여러가지문제가 절 따라다녔죠,,고1때 학대받고있는 고양이를 데려오기 위해서 학교 결석하고 부산에서 경기도 일산까지 간적이 있었답니다...현재 저희집에서 잘 살고있죠,,,그 정도로 열의에 차 활동을 열심히 했는데,,한국이라는 사회에서 동물보호운동을 한다는게 너무나 힘이들더라구요,,그래서 점점점 제 풀에 꺽여,,,포기하고 있었을때,,,동물보호협회 회장님을 알게되어 지금까지 오게되었답니다...유진님께서도 불쌍한 유기동물을 발견햇을때,,,,,아직 학생이기에 속수무책으로 바라만 봐야할때가 종종있을꺼라 생각이 듭니다,,,,,,너무 자신을 자책하지마시구요,,,,노파심에 말씀드리는거에요,,,^^,,,나중에 나중에 협회에서 좋은 인연으로 뵈었으면 합니다,,,,공부열심히하세요~
제목 날짜 조회 수sort