재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
동물보호 협회 믿을만 한건가요?
by 박선하 (*.183.233.150)
read 7676 vote 0 2009.09.23 (10:33:16)

방금회원가입을 했는데요 인터넷을 뒤지다가 이런 기사를 보게 됬어요.
날짜는 작년기사인데 왠지 불안한 마음이 드네요...
올리는게 어려워 링크걸어 놓을께요.
이걸 어떻게 생각해야 하나요?

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=088&aid=0000089965

이두환

2009.09.23 (11:42:14)
*.96.34.125

안녕하십니까? 박선하님
저는 한국동물보호협회 회원 이두환이라고 합니다.
박선하님과 같은 생각을 하시는 분들이 많으시리라 봅니다.
일반공지게시판 217번 글을 한번 읽어보시겠습니까?
아래에 링크해놓겠습니다.

target=_blank>http://www.koreananimals.or.kr/zboard/view.php?id=sub_notice&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=330

저는 중학교때부터 동물보호를 위해 앞장서왔고,,
24살이 된 지금까지 저는 한국동물보호협회회원으로써 열심히하고있습니다.
저희 협회는 오래된 회원분들이 많습니다.
그건 멀가요?
정말로 본 협회를 믿고 따르는 분들이기에 10년 넘게 협회원으로써 활동하시는 분들이 많은겁니다.

대중매체만 너무 믿지 마시고,,
직접 오셔서 눈으로 확인하시는 방법이 제일 정확할겁니다,,
감사합니다.
이두환

2009.09.23 (12:58:46)
*.96.34.125

그리고 하나 여쭤보고싶습니다.
어떠한 답변을 듣고싶어서 글을 남기신건지요,,
한국동물보호협회게시판에 한국동물보호협회에 대해서 여쭤보신다면,,
다 제 생각과 같은 답변이 올라올 것입니다...
박선하

2009.09.23 (13:59:34)
*.183.233.150

저는 의심이 많은 사람중에 한명입니다.
다른 어느것 보다 동물보호협회에 직접 문의하는것이 제가 믿을수 있는 확실한 답변을 해주실거라고 믿고 글을 올리게 되었습니다.
세상에 좋은사람들도 있다는 희망을 버리고 싶진 않으니까요..
제가 올린글이 잘못된것이라면 정말 죄송합니다.
그리고 사실이 아니라면 저 기사는 어떻게 조취를 취해야 하지 않을까요?

이두환

2009.09.23 (15:16:49)
*.96.34.125

사람들이 박선하님처럼 의심이 많으신 분들이라면 더할나위없이 좋겠지만,,
대부분의 사람들은 그 기사만 읽고,,
한국동물보호협회를 안 좋게 생각하시는 분들이 계십니다.
한분 한분 찾아가서 다 설명해드리고 싶지만,,,
어차피 그런 기사 한줄에 한국동물보호협회를 저버린 분들은 필요없는 회원이기에 신경을 안 씁니다.
다만 자기 혼자서 생각에 그치면 될것을,,
저기는 저런 단체더라하면서 헛소문을 퍼뜨리고 다니는게 문제인것이죠...

저는 중학교때부터 동물보호를 외치면서 줄곧 동물보호운동에 앞장서왔습니다. 처음에는 한국동물보호협회가 아닌 다른 단체에서 활동을 했었는데,,,
너무나 많은 비리(?)를 봐왔고,,
어린나이에 상처를 너무 많이 받아서,,
앞으론 나 혼자서 활동할거라고 다짐을 하였지만,,
어린나이에 제가 하기에는 너무나 힘이 들었습니다..

우연한 계기로 인하여 한국동물보호협회를 알아왔고,,,
너무나 믿음이 가는 곳이기에 24살이 된 지금 8년동안 한국동물보호협회 회원으로써 있는 것입니다.

직접 오셔서 보호소를 둘러보세요,,,,,,언제든지 보호소 문은 열어져있습니다...
정희남

2009.09.25 (03:51:14)
*.123.62.153

먼저 동물들의 삶과 협회에 관심을 가져주신 선하님께 감사를 드립니다
그리고 비록 기자에 의해 가사화가 되어진 글이기는 하나
자신들에게 처해진 그 모든 상황등을 설명해줄수없는 동물들임을
이용하여 자신의 이익과 이기심을 쫏아 무책임하게 남발한 음해성글에
대하여 대략이나마 이두환님께서 정리하실수있는 글을 남겨주셔서 감사를 드립니다
두환님께서 링크해놓으신 글을 선하님께서 꼭 읽어보셨으면 합니다
그리고 시간나실때마다 협회 이곳저곳의 모든 사연들을 접해보시기를 바랍니다
감히 말할수있습니다
오늘날 동물복지가 척박한 무지한 나라에서
동물들의 권리가 이나마라도 이루어진것은
(재) 한국동물보호협회 의 각고의 희생과 불굴의 투쟁이 있었기 때문입니다
그 긴 세월 누구도 흉내낼수없는 회장님의 헌신적 삶이
목적이 다른 잡배들에 의하여
오염되어지는것은 참으로 개탄스러운 일입니다
약한 생명들을 향한 선하님의 사랑어린 관심이
가여운 생명들의 복지를 위해 힘이되는 계기가 되었으면 하는
바램을 가져봅니다
모두 모두 고맙습니다

박선하

2009.09.26 (09:36:33)
*.183.233.150

우선 답변 정말 감사드립니다.
글 올릴때 좀 망설였는데 올리길 잘한거 같네요
안그랬으면 협회에 대한 불신감이 있었을거 같아요...

그리고 지금까지 동물들을 구하는일에 힘이 되고 싶다는 생각만 했었는데
이두환님이나 정희남님을 보니까 적극적으로 동참해야겠다는 용기가 생기네요.
저희 강아지가 늙어서 관절렴에 하반신마비로 힘들게 생활하고 있지만 저에 작을 손길이 필요하다면 언제든지 도울 준비가 되어있습니다.
이두환님 27일날 보호소 간다고 연락처 남겨 놓으셨던데 연락드려도 되겠죠?
이두환

2009.09.26 (22:44:24)
*.42.194.24

일요일 오전 10시에 대구에서 만난후,,,
보은으로 갈 겁니다
연락주세요
010 3210 1596
제목 날짜 조회 수sort