재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
체계적인 후원제도 필요합니다
by 김혜은 (*.152.105.164)
read 8217 vote 2 2006.03.28 (11:11:14)

이곳에 후원을 원하는 사람입니다
바쁘신 줄은 알지만 전화는 오지않고 제가 직접 전화 두번이나 하고
별로 전문적이지 못하신듯한  (죄송스럽습니다만...) 상담원분과 통화하고
우편번호 묻는 말에 여기 우편번호 몇이지? 하고 두런두런 하시고
후원용지 프린트해서 적어놓고 보내기 직전 왠지 좋은 일하고싶어도 조금 안편했네요 ...
행여하는 마음에 다른 동물자유 ## 사이트에 가보니 정회원가입과 동시에 자동이체 후원이 되고 바로 전화연락이 오더군요 ... 예전에 월드비전에 아이들 후원할때도 조금 복잡하게 프린트하고 그렇게 하지 않았던 것 같아요
하지만 이 곳의 청솔이 모습이 안잊혀져 다시 와서 후원용지 프린트하고 다시 적었습니다
체계적인 후원관리 시스템이 필요한 듯 합니다
우리 모두 착한 마음으로 열심히 잘해보자는 것 아니겠습니까!!!
화이팅~~~
수고하세요

고영선

2006.03.28 (11:53:07)
*.43.76.100

공감합니다. 적은 인원데 그 많은 녀석들 돌보고 각종 일 처리하느라 정신이 없을 줄로 이해하려 합니다. 조금 아니다 싶더라도 조용히 할 일을 해야겠다고 생각했습니다. 결국은 불쌍한 녀석들을 위한 일이니까요... ^^ 인간에게 만정이 떨어지려 할 때 당신같은 분을 보며 위안을 삼습니다...
최정아

2006.03.28 (12:46:27)
*.219.188.220

안녕하십니까 김혜은님..저는 이곳 동물보호협회 홈및 온라인 후원시스템 구축을 담당했던 사람입니다. 일단 kaps의 관심을 가져 주셔서 감사합니다. 김혜은님께서 말씀하신 정회원가입과 동시에 바로 전화가 오지 않았다는 문제는 김혜원님이 27일 새벽 1시에 가입하시고 새벽 1시 30분에 온라인으로 정회원인증 받으셔서 설마 새벽 1시에 댁으로 전화를 드려야 한다는 말씀은 아니겠지요. 동물 자유 연대는 새벽 1시에도 전화를 드리는지 모르겠지만 kaps는 온라인으로 정회원 인증받으신분께는 인증 이메일과 회원가입 우편물을 배송하는것이 이곳 시스템입니다. 각각의 단체들 마다 특징적인 후원방식과 체계가 있는것을 가지고, 꼭 어떤 특정 단체(동물 자유연대)을 예를 들어 이곳 후원체계가 어떻다는등 비교 평가 하는것은 무슨 의도로 말씀하신것인지 궁금합니다. 그리고 우편번호 묻는 말에 허둥지둥 했다고 하면서 별로 꺼리도 아닌일을 가지고 게시판에 이렇게 일하는 직원을 험담하시는것, 혜원님, 이제 막 가입하시고 만 하루밖에 안되신 회원분이 이런 글을 올리기엔, 회원가입 한지 10년되었고 협회 사정도 어느정도 알고 있는 저로써는 심히 기분이 불쾌 할수 밖에 없네요. 마침 전화 받으신 분은 이제 막 협회에서 일 시작한지 1개월차 밖에 안된 신입직원이라 충분히 우편번호가 입에 안익을수 있습니다. 사정을 충분히 알고 글을 쓰쎠야지요. 그리고 앞으로 kaps 온라인 오프라인으로 후원체계를 더 다질겁니다. 혹시 홈페이지에 문의 사항이 있으시면 jachoi3@yahoo.com 으로 문의 주시기 바랍니다
김혜은

2006.03.28 (13:21:07)
*.152.105.164

최정아님 제 글이 불쾌하셨다니 죄송스럽네요 인증 이메일과 우편물 배송에 대해서는 몰랐구요 단지 저는 후원하는 방법을 찾아 새벽에 가입하고 그다음날 또 오늘 전화하고 상담하고 하는 과정에서 생긴 불편함때문에 또 저같은 분들을 위해 개선이 필요하지 않나 하는 조심스런 의견이었습니다
죄송스럽구요 ... 기쁜 마음으로 오랜만에 프린트기 켜서 프린트하고 열심히 적고 우표까지 붙인 후원신청편지봉투가 님의 호된 글때문에 머쓱해지네요 ㅜ.ㅜ

최정아

2006.03.28 (13:51:25)
*.219.223.178

김혜은님 죄송합니다;;;;;;저도 혜은님글 읽고 순간적으로 감정적인 글을쓴것 같아 사과드리구요ㅜㅜ;;;;회원가입해주시고 관심 가져 주셔서 너무 감사합니다..다시 읽어보니 혜은님이 전화하는 과정에서 불쾌감이 생길수 있는 상황에서 글을 쓰신거구...저도 이해하는 부분입니다...동물보호협회는 전화번호가 공지되어 있는 관계로 협회직원분은 하루에 전화를 100통 이상 받다보니 아마 세세한 부분까지 챙겨 드리지 못한것 같아요...넓게 이해해 주시구요...위에 논조가 격한것 다시한번 사과드릴께요...혹시 협회 홈페이지 온라인상에 불편이나 개선사항 및 원하신사항이 있으시면 언제든지 쪽지나 이멜일 주세요 제가 할수 있는 부분이라면 힘껏 노력하겠습니다^___^
김혜은

2006.03.28 (13:59:58)
*.152.105.164

아잉~~괜찮습니다
이 삭막한 세상에서 다 잘해보자고 하는것이 아니겠습니까!!!
저도 이곳의 오랜 친구가 될 것을 약속드립니다^^
기획▪홍보부

2006.03.28 (18:18:08)
*.6.14.148

김혜은님 먼저 불편을 끼쳐드린부분에 대해서 사과드립니다. 이런 지적들이
kaps에 발전적인 부분으로 연결되도록 더욱더 노력하겠습니다.
하루에도 엄청난 양의 전화와 회원으로 가입해주신 분들께 빠트리지 않도록 회원증등을 보내고 하는데 일이 원활할정도로 많은 직원들이 있다면 다소 불편을 느끼지 않도록 해드릴텐데, 적은 인원으로 많은 일들을 한꺼번에 처리하다보니 이런 일이 생긴듯합니다. 앞으로도 많은 동물들과 협회에 지속적인
관심을 부탁드립니다.
이곳의 오랜친구가 되어주신다는 말 꼭 기대하겠습니다.
박혜선

2006.03.28 (18:26:31)
*.6.14.148

김혜은님 먼저 협회의 회원이 되신걸 진심으로 축하드립니다.
앞으로도 불편하신점이 있으시면 얘기해주세요(단 ^^조금 부드럽게요)
어떤 큰 (사람) 단체의 경우는 자원봉사자들이 돌아가며 우편물 작업이나 상담작업을 도와주더군요.
KAPS의 경우도 이왕이면 더 많은 자원봉사자들이 도움을 준다면 협회직원들이더 많은 일을 할수있을텐데 하고 아쉬움이 있더군요.
또 ,KAPS의 경우는 동물단체로서는 유일하게 협회지등을 발간하며
일일이 회원분들께 발송하는 작업을 하고 있답니다.
일반 기업들같으면 여러명이 하는 작업을 혼자서 하는경우도 많아요.
많이 이해하고 이쁘게 봐주시길 부탁드립니다. 협회에 전화할때마다 늦은 시간까지 동물들을 돌보고 동시에 고마운 회원님들께 불편을 끼치지 않게 남아일을 하는 모습을 보면 가끔은 안쓰러울때도 많답니다.
앞으로도 지속적인 관심을 부탁드릴께요. 그리고 좋은 안등이 있으시면
언제든지 의견을 제시해주시기 부탁드릴께요.
협회의 발전에 아마 큰 도움이 될거에요.

유재형

2006.03.29 (01:48:44)
*.92.224.133

저는 서울지부의 요청으로 KAPS의 자문등을 함과 동시에 자원봉사도 하고 있습니다.
그렇죠,개선되어야 할점들도 많겠지요. 차츰 하나씩 해나갈 것입니다.
단 회원분들도 많은 부분을 이해하고 도와야 한다고 생각합니다.
만약 협회에서 일하는 분들이나 후원자들이 이런상황에서 기업이였다면
얘기가 또 달라졌겠지요,
기업에 지불하는 비용은 서비스까지 포함되어 있을테니까요.
또한 기업같은 경우에는 수익금으로 ,매출을 올리기위한 노력과 동시에
인원충원을 하겠지요.
여기 협회을 보니 많은 부분들이 동물들을 위한 활동과 교육등에 많은 비용을 들이고 있더군요.
협회의 마인드나 모든 부분들이 상당히 높은 수준이며 미래를 위한 마인드도
함께 가지고 있음을 보고 꾸준히 발전하는 협회라는것을 알았습니다.
지금은 힘든 부분이 많겠지만, 아마 최고의 동물단체가 되지 않을까하는
진단도 했습니다.
직원들또한 어떤 사명감이 없다면 이런 많은 일들을 처리하지는
못하겠구나라고 느끼며 제 자신이 부끄러워지더군요.

위에 글쓰신 최정아씨라는 분도 직업이 있으시면서 시간을 내어
자원봉사를 해주시고 이 홈폐이와 함께 다양한 시스템을 구축해주신 분으로
들었습니다,.감사합니다.

비영리 단체를 후원하는 방법은 여러가지가 있겠죠,
후원금을 내는 방법도 있으며 자원봉사를 통해 돕는 방법등.

후원자라고 하면 돈만 내는 사람만을 칭하는것도 아니며
단순히 회원이기만 한 사람도 아니라고 봅니다.
이곳의 목적에 맞게 동물을 위한 다양한 활동이라고 봅니다.

내가 뭘 얻기 위해서 가입했다기보다,내가 동물이라는 생명을위해
무엇인가를 하기위해 가입함과 동시에 활동을 하는곳이라 사료됩니다.

동물을 사랑하는 넓은 마음이라면 동시에 이곳에서 일하는 사람들 또한
이해해주는 마음이 필요하다고 봅니다.
유재형

2006.03.29 (01:53:57)

동시에 내가 후원금을 내기때문에 어떤 것을 받아야 한다는 생각보다는
동물들이 좀 더 행복해지기 위해서 여기서 일하는 사람들의 어려움등을
더 이해해주며 내가 할수 있는 부분이 무엇인지 찾는것 또한 중요하다고
봅니다.
비단 여기 협회에 뿐만 아니라 내가 후원하는 다른곳이 있다면
그곳에 대한 태도 또한 마찬가지라고 생각합니다.
모두가 그런것을들 깨닫게 될때 동물뿐만이 아닌 많은 비영리단체들이
원활하게 사회공헌을 하며 발전할수 있지 않을까 하는 생각입니다.
권순웅

2006.03.29 (22:48:02)

김혜은님 환영합니다.
한 식구가 되었으니 많은 활동 부탁드리고요.
서로 이해하고 격려해가며 같이 발전시켜 나가자고요.
제목 날짜 조회 수sort