재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
애완동물 동반문의여
by 박난희 (*.191.120.98)
read 9622 vote 0 2008.06.11 (04:59:07)

제가 며칠전 집앞 산으로 강아지를 데리고 운동을 갔습니다

산입구에 보면 분명히 표지판에 애완동물동반시 유의사항이라고

목줄, 비닐봉투 등 가지고 오라고 적힌거 있잖아요

강아지를 오래 키웠기때문에 항상 데리고 외출을 할시 빠뜨리지않고

챙기는데 그날도 당연했구요

근데 약수터 관리하시는 아저씨가 막 소리지르며 심지어는 강아지한테

욕까지하며 때릴기세로 가라고 그러는데요

제가 밑에 표지판보면 분명히 애완동물을 데려올수 있다고 대있다고

아무리 말을 해도 갈때까지 욕하시며 내쫒드라구요

집앞에 약수터도 강아지를 데려갈수 없는 서러움을 저 뿐만 아니라

애완동물을 키우시는 모든 분들이 겪을수도 있는 일이기에

문의를 해보아요

표지판에도 분명 써있듯이 약수터에 애완동물 데려가도 대죠?

kaps

2008.06.12 (11:01:40)
*.237.103.9

목줄 또는 몸줄, 이름표를 반드시 착용하고 배설물을 치울 수 있는 도구를 챙겨다니면 출입을 허가함을 명시하였으니 물론 출입할 수 있습니다. 산책 시 동물이 다른 사람에게 피해를 주지 않도록 신경쓰시고, 관리아저씨에게 당당히 말하세요. 이 공원은 목줄과 배변봉투를 가지면 개와 함께 다닐 수 있다고 정해놓은 장소라고요.
김경로

2008.07.12 (02:06:05)
*.186.53.121

네.그럼요. 그런새끼는 상종하지 마십시요. 완장하나 찼다고 허세부리는겁니다..
용기있게 대처하십시요..저 같으면 맞고 뒹굴어도 싸움합니다.
제목 날짜 조회 수sort