재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
주변효과
by 배철수 (*.142.46.25)
read 8490 vote 0 2007.09.29 (16:24:54)

오늘 오후에 한 학생이 전화를 걸어왔습니다. 길을 가는데 고양이 새끼 한마리가 쓰러져있다고, 그래서 안고 올 수 있으면 데리고 오라 했더니 평소 동물을 그렇게 좋아하지도 않은데 애기 안듯이 고양이를 데리고 왔습니다. 못먹어서 걸음도 제대로 걷지 못하는 상태입니다. 일단 사료를 주니 잘받아먹고 지금 자고 있습니다. 먹는 것을 보니 기운을 차릴 것 같아안심이 됩니다.
생활 가운데 자연스럽게 동물에 대한 이야기를 강조하다보니 주변효과가 나타나는 것 같아 기분이 좋습니다.  고양이를 데려다 준 그 학생에게 생명을 살렸다며 칭찬해 주니 자신의 행동에 대해 스스로 대견해 하는 것 같습니다.
사람을 경계하지 않는 것을 보니 야생은 아닌듯합니다. 누군가 버렸겠지요. 아뭏든 건강하게 잘자라 주기를 바래봅니다.

김소희

2007.10.01 (00:00:41)
*.207.84.231

주변효과...맞는거같아여...아이가 운이좋아여 배철수님 만났으니 이제행복할일들만 생기길바래여 ^^
현수영

2007.10.01 (14:03:28)
*.204.230.104

사는 날 까지 동물을 사랑 하겠습니다 친정 어른들이나 저의 시댁 어른들이 제 부모님이심을 하늘에 감사하며 그 분들 처럼 저와 제 남편도 동물들을 사랑하는걸 내 아이와 또 그아이의 아이도 물려받을 수 있도록 열심히 본보기가 되겠습니다 우리가 없을 세상에는 조금은 지금보다 동물들이 행복해 지겠지요
배을선

2007.10.03 (18:37:20)
*.236.210.228

항상 불쌍한 녀석때문에 수고가 많으시네요..
그녀석 그래도 배철수님을 만나서 행운입니다 ..
잘부탁드립니다 감사합니다
김귀란

2007.10.06 (17:43:44)
*.215.34.186

효과가 한 번씩 나타나면 힘을 내게 되는 것 같아요. 같이 살고 있는 고양이들과도 행복하게 끝까지 잘 지내고 언제나 가족이야기 하듯 이야기 한다면 친구들도 그저 고양이나 다른 동물들을 조금이라도 가깝게 여기게 되지 않을까 생각합니다. (너무 확대해석인가요? 하하;;)
제목 날짜 조회 수sort