재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
여쭤볼게있어서..^^
by 배다해 (*.237.30.36)
read 7011 vote 0 2006.11.18 (17:28:19)

너무 오랫만에 글을 남기는것 같네요~
요즘 너무 정신이 없어서..
하지만 혼자 나름대로 열씸히 동물들을 위해
운동하고노력하고 있어요..
더 분발해야겠찌만..^^

여쭤볼게 있어서요..

친구네 집 근처에 비닐하우스있는 넓은 땅을 지키는 개 3마리가
있는데요 .. 집도있고 .. 하지만.
끈이 너무 짧아서요..
제가 돈을모아서 비닐하우스 주변에 크게 철장을 만들어 주고싶은데
많이 비쌀까요? 어디에 도움을 요청해야 할지몰라서..

그녀석들 평생을 그 짧은 쇠사슬에 묶여 건너동네 강아지가
놀러와야지만 같이 짖고 꼬리흔들고 그 짧은 이동선않에서
폴짝폴짝 뛰는게 다예요..

얼마나 심심하고.. 겨울엔 춥고 여름엔 덥고..
평생을 묶여서 그땅만 지키고 있어야하니깐..
지금도 보고있는데 답답해서 견딜수가 없네요

제가 돈이 닿는데까지 해서 최대한 넓게 철장을 만들어 주고
싶네요..
전에 동물사랑 실천협회 보금자리가보니깐
철장으로 다~ 만들어놨떤데
많이 비쌀까요?
휴..
그래도 돈모아서 올해안에 어떻게 해주고 싶은데 ..

혹시 회장님이나 관계자님들 잘 아시는곳이나
저렴하게 할수있는곳이면 더 좋을것 같아요 ~
도와주세요 ㅠㅠ
아시는분은 메일로 연락 주셔도 감사하구요..

qoekgo@hanmail.net
입니다

부탁드릴게요 ..^^

그리고 회장님 비롯한 모든 회원분들 관계자 분들
항상 존경합니다 수고하시구요
우리모두 개 식용 금지 법안 나올때까지 화이팅 입니다!!!! ^.^

엄서윤

2006.11.18 (17:54:42)
*.24.201.221

저두 무척 안타까워요.
그 강아지들에게 조금이라도 도움이 된다면 철장구입하시는데 돕고 싶어요.
회원분들이 도와주시면 빨리 해결되지 않을까요.
좋은방법이 결정되면 알려주세요.
kaps

2006.11.18 (22:21:21)
*.203.131.73

다해씨
먼저 개 주인에게 이 개들의 장래가 안전하게 보장 될 수 있는지를 알아보시기 바랍니다. 회원들이 도와 개들을 좀 편안하게 해주고 난 뒤 그 개들이 나중 보신탕으로 팔려간다면 그 도움이 무슨 소용이 있겠습니까?
좀 더 알아보셨으면 합니다.

최수현

2006.11.19 (17:54:13)
*.209.26.193

회장님 말씀이 맞는거 같아요. 단지 하우스 주변을 지키는 개들이라면야 상관이 없지만...그게 아니라면..주인에게만 좋은일이 될것 같아요. 잘알아보시고 주인이 좋은 분이고 그 개들을 평생 봐준다는 약속을 받으시면 저도 조금이나마 도움을 드리고 싶어요
권혜경

2006.11.20 (13:46:16)
*.234.54.43

맞습니다 꼭 주인분과 상의를 해보시고 결정해주세요
막되먹은 주인분이 아니시라면 다해님의 의견을 충분히 이해해주고 어떻게든
함께 해보려고 노력하실것입니다
그러한 노력도없다면,,솔직히..좋은주인은 아닐것같네요 힘내세요
배다해

2006.11.20 (13:58:50)
*.34.174.92

아 그러네요 마음만 급해서 제대로 알아볼 새도없이 나중에 안좋은 일이 생길수도있다는 걸 몰랐네요 ..
꼭 물어볼게요 물어보고 다시 올릴게요 ^^
모두 좋은충고 감사드립니다 역시.. 맘만 급한저랑은 차원이 틀리시네요^^
감사합니다 얼렁 물어볼게요 ^.^
박혜선

2006.11.20 (15:27:39)
*.6.49.150

꼭 알아보시구요. 애기 잘되고 진행되면 저도 함께 할께요.
애기가 잘되길 빕니다.
제목 날짜 조회 수sort