재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
가슴속에 쌓인 한!!!.............
by 정희남 (*.123.63.165)
read 9962 vote 0 2009.03.15 (12:24:18)

너 이들로 인해
나는 언제나 가슴 찢기는 몸살을 앓고 살아간다.
살려주고 싶은
절절한 사랑
보듬고 살아주고 싶은
이 절절한 너 이들의 아픔을
이 밀알같이 많은 사랑이야기 다 전하지도 못하였는데
나는 너 이들을 떠나보내야 하는 아픔으로
얼굴이 잿빛이 된다.
나의 가슴은 새까만 숱이 된다.
내 목숨 하나와 너 이들의 고통을 바꿀 수만 있다면
사랑한다고 말하며 울지 않아도 세상이 밉다고 원망하며 소리치지 않아도
기꺼이 행복한 웃음 지으며
눈감을 수 있으련만
............
가련한 생명들아
내가죽어 꽃이 될 테니 너 이들 은 나비가 되어
나의 꽃 속에서 편안히 쉬어 주려므나
나는 너 이들 의 영원한 안식처가 되리니
너 이들 은 나에게서 먹이를 구하고
육신을 쉬어주며
나로 인해 행복하여라..................

아이들의 고통앞에 자신의 에너지를 다 바치고 계신 어느님을 떠 올리며
눈물의 노래를 불러보았습니다
그 분의 가슴을 노래하듯.............

눈물이 나려합니다
그러나 행복한 마음으로 이 시간을 마무리 하려 합니다.
참!
주변에 냉이가 있는지요.
냉이 된장국을 끓여 따뜻하게 대접해드리고 싶습니다.
그저
마음이 그러하다는 것.
아침을 힘차게 맞이하시기를 바랍니다.
사랑합니다.
더 없이 깊은 가슴으로...........

이영란

2009.03.15 (18:46:03)
*.44.138.69

아이들을 하나씩 묻어주고 올때마다 샤워를 하면서 펑펑 울어요.... 왜냐면... 태어난 죄로 이 모진 고통속에서 살다가 쓰래기처럼 버려지는 인생이 불쌍해서요...
나 하나라도 오늘 하루라도 너를 기억해주고 진심으로 슬퍼해줄께.....제발 부탁이다. 다음 세상에 혹시라도 환생한다면 바람이나 돌맹이처럼 배고픔도 그리움도 고통도 모르는 것으로 태어나렴.... 이렇게 기도한답니다..
제목 날짜 조회 수sort