재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
read 7847 vote 0 2008.07.18 (13:59:00)

저희 사무실 뒤쪽 마당에
냥이들이 5~6마리 정도 보이는데요,

깡~ 말라 있는 녀석들이 안쓰러워 좀 보살펴주려는데
쉽지가 않네요.

게다가 매일 보이지도 않고..
아침엔 보이던 녀석들이 한낮엔 건물 벽 여기저기서
쏟아지는 실외기 열기 때문인지 낮엔 안보이구요;

애들이 사람을 너무 경계해서 어떻게 도와줘야할지 난감해요..

요즘 제가 사는 동네도 그렇고.. 유기견보단 떠돌이 냥이들이
더 많더라구요;
물과 먹이는 어떤걸, 어떻게 줘야할지,,  
아니면  동물호보협회에 연락을 해야하는것인지..
조언 부탁드립니다^^

이두환

2008.07.18 (18:37:41)
*.119.87.30

봄철이 지난터라 요즘 부쩍 애끼냥이들이 많이 보이죠...저희집도 한달사이에 애기냥이가 5마리 들어왔어요,,,//일단 사료와 물을 주세요,,,어떤 애들은 사료를 처음봐서 안 먹는 애들도 있더라구요,,사료와 고양이캔을 섞어서 주시면 먹을거에요,,그리고 밖에서 생활하는 애들은 물을 제대로 못 마시고 사는 애들이 많답니다...그리고 어느정도 컸으면 중성화 수술을 시켜주시구요,,그게 재선님께서 할 수 잇는 최선의 방법이라 생각이듭니다...도움이 필요하시면 언제든지 협회에 문의하시면 될꺼에요~~지역이 어디신지 적어주시면 도움이될듯하네요~
김경로

2008.07.19 (08:43:52)
*.186.53.121

지역이 어딥니까?
제목 날짜 조회 수sort