재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다

박혜수씨!

"별똥별을 기다리며..." 혜수씨가 쓰신 동화책
5권을 잘 받았습니다.  버림받고 외로운  순도에게 같은 처지의 고양이와
만남은 서로 외로움을 달랠 수 있고 의지할 수 있는 좋은 기회가 될 것입니다. 이렇게 외롭고
소외된 존재들에게 사랑과 관심을 보내준다면 세상은 따뜻한 온돌방처럼 포근할 것입니다.

[ 세상에는 가난한 사람, 불쌍한 사람도 많고
집 없이 떠도는 불쌍한 개나 고양이들도 많이 있답니다.그런 사람들, 그런 동물들을
생각하며 이 이야기를 읽어 주었으면 해요.] 책  머리말 중에서  이 글은
저도 공감하는 부분입니다.

회원여러분!  순도와 고양이가 있는 아름다운
이야기 "별똥별을 기다리며..."를 한번 읽어보시지 않겠어요!

----------------------------------------------------------------

-차  례-
이책을 읽는 어린이들에게***6
나의 세가지 소원***11
조금 있다가 얼만큼 일까***16
남수는 나쁜 아이래요***27
나하고 놀자***39
고양이를 찾아서***49
미홍이***59
별똥별을 기다리며***66
시주하고 복 받으세요***74
사랑하는 나의 친구***87
저녁 종소리***92
슬픔이 지나간 자리***107
첫눈이 하얗게***117

♡이 책을 읽는 어린이들에게
우리 집에는 엘리라는 고양이가 있습니다.
3년전, 어느 겨울 아침에 집을 나서다 만난 도둑고양이였지요.
엘리는 추운데 갈 데가 없어서 겁이 났었나 봐요.
아가야, 이리와, 하고 부르자 얼른 달려왔습니다.
그리고 그날부터 우리 식구가 되었지요.
엘리는 밖에서 고생을 하며 살던 고양이라 처음에는 아무도 믿지 못했어요.
우리 집에는 개도 두마리가 있는데 개들이 가까이 가면 언제나 캭! 하는 무서운 소리를 내고 등을 동그랗게 말아서 겁을 주었어요.
그런데 이제 그렇지 않답니다. 시간이 지나면서 모두들 저를 좋아한다는 사실을 알게 되었나 봐요.
엘리는 특히 하이라는 조그만 새끼 강아지를 귀여워합니다.
하이는 장난이 너무 심해서 별명이 '극성공주'인데요, 하이가 아무리심한 장난을 쳐도 고양이 엘리는 다 받아 준답니다.
착한 언니 고양이가 된 거죠.
집 고양이들은 십 몇 년을 사는데 도둑 고양이들은 먹을 것도 없고 고생을 많이 해서 평균 2,3년 밖에 못 산다고 해요.
그 이야기를 듣고 나는 마음이 아팠습니다.
동네의 쓰레기 버리는 곳에 가 보세요. 도둑고양이들이 눈에 띌 거예요.
배가 고파서 혹시 먹을 게 없나 하고 쓰레기봉투 주변을 어슬렁거리지요.
하지만 요즘에는 쓰레기 분리 수거를 하기 때문에 쓰레기봉투 주변에도 먹을 게 없을 거예요.
그래서 나는 요즘 고양이 사료를 차에 싣고 다니면서 차 밑에 사료를 뿌려 놓곤 하지요.
아침에 나가서 차 밑을 보면 고양이들이 와서 먹고 간 흔적이 있어요.
세상에는 가난한 사람, 불쌍한 사람도 많고 집 없이 떠도는 불쌍한 개나 고양이들도 많이 있답니다.
그런 사람들, 그런 동물들을 생각하며 이 이야기를 읽어 주었으면 해요.

2004년 새해에
박혜수

권혜경

2006.07.22 (12:37:17)
*.234.54.52

많은 어린이들이 이렇게 이쁜이야기책을 접하게된다면 더욱더 생명사랑이 커질것같습니다^^
박혜선

2006.07.26 (17:32:02)
*.6.49.213

저도 구해서 한번 읽어봐야겠어요.(^^)
박혜수

2006.07.27 (14:37:05)
*.217.15.39

책을 광고하려고 보낸 건 아닌데...^^
회장님을 비롯하여 동물보호협회 분들 다시 한 번 정말 감사드립니다.
제목 날짜 조회 수sort