재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
read 9548 vote 0 2004.10.28 (02:01:51)

보호소의 아이들을 위한 월동준비 봉사가 오는 10월 31일 일요일 오전 9시 30분부터 있습니다.

이번에는 많은 회원분들이 대구뿐만 아니라 멀리서도 오시기로 했고 회원인 저도 많이 들떠 있습니다. 할일이 무척 많겠지만, 우리아가들이 좀더 따뜻한 사랑으로 이번 겨울을 맞을수 있는 준비를 한다는것이 무척 기쁘기만 한것 같아요..

저희 회원들이 작은정성을 모아 필요한 온풍기 ,담요,가습기등 물건들을 모았고, 평상시에 하지 못했던 부분 보수와 대청소를 할 예정이랍니다.

전에도 회원인 제가 글을 올렸지만, 이런 난방기구들은 저희가 준비를 할수 있지만 유지비가 많이든답니다. 많은분들께서 관심을 갖고 후원금등으로 도움을 주셨으면 좋을거 같아 글을 올렸습니다..

동물 사랑이라는것이 꼭 큰일만을 하는것이 아니라 우리모두의 작은 정성들이 모여서 이루어지는것이라 생각됩니다. 저희들이 조금만 더 관심을 기울인다면, 좀더 많은 유기동물들이 이 보호소를 찾을수 있고, 행복해지지 않을까요 . 더 나아가서는 저희와 함께 사는 동물들도 행복해지리라 전 생각합니다 .

잠깐의 실수로 저희가족인 동물이 길을 잃을수도 있으니까요. 그때 이런 안전한 곳에서 보호를 받다가 저희의 품으로 다시 돌아올수도 있을테니까요.

이번 봉사활동이나 평상시에도 많은분들이 계시지만 나이가 어리신분들도 용돈을 아껴 모으로 시간을 쪼개어 봉사활동을 하는것을 보고 참 아름답다고 느꼇습니다 ..

직접 오시지는 못하더라도 이번 월동준비와 겨울나기에 많은 분들이 관심을 가져주시기 바랍니다(^^)
혹시 함께하시고 싶은데 혼자오시기 어색하다거나, 뭘할까라고 고민하시는분들은 협회로 직접 연락을 하셔도 되고, 대구애사모카폐에 들어오시면 회원들과 많은 대화도 나눌수있답니다
(cafe,daum.net/DDLM)

모두들 행복하셔요. 그리고 오시는 분들은 애사모카폐에 준비사항등이 올라와 있으니 확인하시고, 일요일(31)에 뵙겠습니다.

제목 날짜 조회 수sort