재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
아침부터 지금까지 박스안에 담겨져있는 닥스훈트종 아이는
아직도 그대로 있습니다

제가 근처 동물병원에 저희집냥이들을 줄 캔을 사러나갔다가
이아이를 발견했습니다

발견당시 미용실앞쪽에 박스에 담겨진채 그대로 앉아있더군요
저는 바로 옆동물병원(미용실바로 옆이 동물병원이었습니다
왜 동물병원앞에 놔두지않았는지는 미지수이구요 아무래도
동물병원앞에 버리면 뭐라할까봐여서 그랬는지도 모릅니다)

수의사분께 유기견얘기를 하고 지금현재는
그동물병원 바로앞에 박스를 가져다 놓았습니다
강아지가,,꽤무게가 나가더군요 성견같았습니다

현재 한쪽눈은 백내장인지 아님 단순한 눈병인지
흰고름같은것이 잔뜩꼈고
오랜기다림에 몸을떨고있었습니다

아침부터 오후현재시각까지 그자세 그대로있었던듯합니다

현재 시청에 유기견신고를 했음에도 불구하고
시청에서는 나오고있지않다합니다
어찌해야할지..

처음 다른 동물병원에서도 이아이에대한 신고가
접수되었음에도 불구하고 이병원에서의 신고전화를받고
몇시간후에 출동해줄지는 미지수입니다

점점 불어나는 유기견이 그저 귀찮고 짜증나는가 봅니다

제가 거둘수있는 형편도 못되고,,
시청에서는 언제 나올지도,,미지수고,,
그저 애만탑니다

좀더 기다려보아야겠지요?
동보협에 도움을 구하기에는 이곳 경기도 구리시는 너무나
지형적으로 멀고 도움을 청하기엔 너무 죄송하기에..
기다려보려합니다
(솔직히 시청에서 데리고간뒤..그아이의운명이 어찌될지도,,
모르기에 더 맘이 좋지않습니다)

아까 제가 캔하나를 따주고(비록 고양이용이었지만 잘먹더군요)
지금은 물을 좀 따뜻하게 데워서 가져가보려합니다]
수건도 두장정도 가져가서 좀 덮어주구요

혹여 동보협과 연계되시는 제가 사는 가까운곳에
계신분이 계시다면 염치불구하고 도움을 부탁드립니다

물론 시청을 기다려보기는 할겁니다
허나,,솔직히,,와줄지도 의문이고,,,

동물병원 전화번호도 적어올생각입니다
시간이 좀 지난뒤 아이를 데리고갔는지..
확인해보아야하니까요

휴우,,마음이 무겁네요
현재 제가 원고마감날이 코앞인지라,,
원고하느라 좀 정신이 없습니다,,에효,,
제목 날짜 조회 수sort