재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다

물론 오래동안 운동도 시키지 않고 방에만 방치해 두었다면 잘 걷지를 못할 수도 있습니다만 제 생각으로는 영양실조로 그리 된 것 같습니다. 은정씨가 데려와 종합비타민 등 좋은 음식을 잘 먹이면 쉽게 나으리라 생각합니다. 그러나 그 강아지를 그 집에 두고 있는한은 되지 않을 것입니다. 그 선생님이라는 분은 다른 생명을 존중할 줄 모르고 알려고 하지도 않는 사람이라 문제점을 가르쳐 주어도 실행할 사람이 아니라고 생각하기 때문입니다.
은정씨가 빨리 데려와 보살피는 것이 제일 좋은 방법일 것으로 생각합니다.

>전 지금 중국에 있습니다..
>저희 옆집에도 한국인이 살고 있는데..국제학교 선생님입니다.
>그런데..오늘 뜻밖의 강아지를 데리고 나왔습니다.
>그런데 그 강아지가 걷지를 못하고있습니다.
>그 사람 말로는 사왔을때는 엄청 잘 뛰어다니고 잘 놀았는데..
>걷질 못하게 되었다고합니다,.
>그래서 물어보니...자신이 학교생활로 바쁜이유로 강아지를 강아지 집에다 한달여동안 방치해두고 들여다 보질 않았다고 합니다.
>그럴꺼 왜 강아지를 샀냐구 물었더니..아이들에게 살아있는뭔가가
>필요해서 샀다고 합니다.
>한마디로 아이들을 위한 장난감쯤으로 산 모양입니다,
>게다가 이곳중국에서는 강아지 값이 아주 쌉니다.,
>한국돈 2,3만원으로도 씨쮸 종류를 살수 있습니다.
>제가 여러분께 묻고싶은건..정말 오랫동안 걷질않고 누워만 있었다면
>정말로 저렇게 걷질 못하게 되는걸까요,,
>다리를 만져보니..너무나 형편없습니다,. 다리에 힘이라곤 전혀없고
>그럼 어떻게 해야하죠,,,걷도록 계속 훈련을 시키면 될까요?
>알려주세요,,저대로 계속 걷질 못한다면,,,아직 어리거든요
>정말 너무나 이쁘게 생긴 강아지입니다,..제발 방법을 알려주세요..저대로 계속 강아지를 방치해둔다면 제가 어떻게서든 데리고 올 생각입니다., 협회장님 도와주세요...
제목 날짜 조회 수sort