재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
Animals Asia가 주최한 중국 최초의 반려동물 심포지움에 참가한 중국의 32 동물단체들은 만장일치로 개와 고양이의 식용금지및 모피사용금지에 찬성표를 던졌다고 합니다. 이 심포지움은 개고기의 수도라 불리는 구앙주에서 금년 3월 26일에 열렸으며 참가한 32단체가 대표하는 사람들은 약 25만명으로 추정된다고 합니다. 이 심포지움은 중국미디아에서 앞 다투어 보도했으며 개와 고양이를 식용으로 또는 모피를 만들기 위해 죽이는 것을 금지하고 책임있는 반려동물 문화를 정착시키기 위해 함께 일하기로 결의했다고 합니다.

아마 개고양이 식용이 불식되기 가장 힘든 곳은 중국일거란 생각을 했습니다. 먹는 사람들의 비율도 우리보다 많고 개고양이 식용이 유래한 곳이기도 하니까요. 그러나 중국에서조차 동물을 사랑하는 사람들이 함께 힘을 합쳐 노력한다면 개고양이 식용이 불식될 날이 올 것으로 보입니다. 하루 아침에 이루어 질 수 있는 것은 아니지만 개고양이 식용이 금지될 날은 반드시 올 것입니다. 순수하고 아름다운 마음으로 끊임없이 애쓰는 분들을 볼때마다 제 이런 믿음은 더욱 견고해집니다.  

김소진

2006.04.05 (04:22:02)
*.191.25.54

중국은 안될거라 생각되었는데 이렇게나 빨리 ......우리도 빨리 힘을보아야 겠네요 개고기 문화문화 하는놈들이 중국들먹이더니 잘됐네요 이런 기쁜소식우리나라도 빨리 왔음하네요
김소진

2006.04.05 (04:25:46)
*.191.25.54

글 퍼날라도 돼죠 기쁜소식이니까
최윤선

2006.04.05 (23:12:46)
*.48.75.25

아마 금지하기까지는 시간이 좀 걸리겠지만 (중국정부가 우리나라 정부보다 이성적이고 국가이익에 더 신경쓴다면 의외로 빨리 될 수도 있습니다) 좋은 시작이라고 생각합니다. 언론의 태도도 우리보다 성숙된 것 같고요. 도움이 된다고 생각하면 퍼뜨려 주세요. 감사합니다.
배다해

2006.04.06 (00:26:46)
*.131.24.221

정말 기쁜소식이네요 ㅠ 중국 개 죽이는거 너무심하던데.. 정말 동사실천협회까페들어가서 중국에 끔찍한 사진들보고.. 인생 살기가 싫었는데
너무너무 기쁜 소식이네요..ㅠㅠ 기도열씸히 해서그런가 ㅠ
우리도 얼른 힘합쳐서 좋은소식있도록 해요~~
김민정

2006.04.06 (11:10:22)
*.173.9.18

중국이라도 빨리 해결되어서 우리나라에도 타격을 받았으면 좋겠네요.. 우리에게도 그것이 크나큰 미래와 꿈만이 아니기만을 바랄뿐입니다.. 우리 모두 힘내요^^
제목 날짜 조회 수sort