재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
2주만에 강아지 찾았습니다.
by 이두환 (*.35.19.82)
read 8246 vote 0 2011.02.14 (23:42:10)

저번주에 외국블로그사이트에서 어떤 글을 봤습니다.
한국에서 원어민교사로하고있는 어떤외국인이있었는데
2월초인가1월말쯤에 강아지를 잃어버렸다는 글이었습니다.
누군지 모르지만, 일단 강아지가 걱정이 되어 저도 이리저리 강아지찾는글올리고,,
잃어버린 그 주인은 누군지 모릅니다-_-,,,그냥 강아지가 걱정되서,,

며칠을 알아봤지만,,,유기견관련사이트에 유기견 목록에 계속 올라오지 않았습니다..
그렇게 포기하였는데,,,,,오늘 어떤 고마운분에게서 연락이 왔습니다.
제가 찾고있는 강아지와 비슷한 강아지의 사진이 올라왔다는 말에,,,
확인하였더니 제가 찾는 강아지가 맞았습니다...
그리고 강아지주인인 외국인에게 연락하였고,,,
보호하고있는 분과 저녁에 만났다고합니다..
강아지는 키우던 강아지로 확인되었습니다..

강아지는 어제 구조하였다고합니다...
처음분실한곳에서 지하철로 30분을 가야되는곳이라면,,
먼곳인것같은데,,,(제가 서울사람이 아니라서 잘 모르겠네요^^;;,,)
그래도 다행히 2주동안 거리를 돌아다니면서 학대당하지않고
보신탕업자에게 잡히지않고 교통사고당하지도않고,,,,,,
너무나 기특한 녀석인것같습니다...

보호하시는분은 강아지를 키우시는분도아닌데,,,
강아지를 구조해주셔서,,,강아지도 오래살팔자인지,,,
그런 좋은 분을 만났네요..^^

누군지도모르는 사람의 강아지를 찾기위해서,,
오늘 공부도 제대로 못하고 정신이 없었지만,,,
그래도 뿌듯하네요..^^..

혹시나 회원님들중에 반려동물을 잃어버리셨더라도,,
포기하지마시고 계속 꼭 노력해주세요,,,,,^^

배을선

2011.03.03 (10:53:31)
*.77.83.243

정말 반가운 소식이네요 관심 가져주시는분들이 있기에 찾을수 있게 되었네요
감사드립니다
제목 날짜 조회 수