재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
비가 오는 날에는,,,
by 이두환 (*.35.19.101)
read 9799 vote 0 2010.09.06 (13:08:19)

태풍의 피해가 아직 가시기도전에,,,
또 다시 태풍이 북상하고있네요,,,

홈플러스를 가기위해서 밖을 나가봤습니다...
공원을 가로질러 가는데 여기저기 개미들과 지렁이들이 많이 있었습니다..
요리조리 피해갈려고하지만,,그래도 다 피해갈 수 없네요,,ㅠ,,
자기들도 살아볼려고 나온 생명들인데,,-_-

문득 몇년전 일이 생각납니다..
친구집에 놀러갔다가,,,벌레가나와서,,아무생각없이 벌레를 죽였습니다,,
친구가 그러더군요,,,

너는 개고기먹지말자고 말하고다니면서,,
개고기먹는사람들을 더러운사람처럼 취급하면서,,
너는 왜 벌레를 아무 생각 없이 죽이냐고?
니가 벌레를 하찮은 생명으로 생각하는것처럼,,
그 사람들도 개를 하찮은 생명으로 밖에 생각안하는 거랑 똑같다고 하더군요,,
모든 벌레들을 안 죽이고 살 수는 없지만,,
최대한 니가 살릴 수 잇는 것들은 살릴 수 있을때가지 노력을 해야되는거아니냐고?

참,,,이 친구말이 아직도 기억이 납니다,,
어찌보면 제가 너무나 이기적이었던것 같습니다,,,
곤충이나 벌레들도 다 살고싶어하는 욕망이 잇는 생명들인데,,
저는 아무 생각 없이 죽이고 있었던겁니다,,
그 이후론 공원을 지나갈때나 항상 신경을 쓰면서 걸어다닙니다,,

이 친구는 동물을 사랑하는 녀석도 아니고,,
개고기를 먹는 녀석도 아니고,,
학교에서 철학과 역사를 공부하는 녀석일뿐입니다,,,
배울게 많은 친구죠,,^^
항상 술을 마시면 '생명의 공평성'에 대해서 토론을 하곤 합니다~_~

배을선

2010.09.09 (21:59:34)
*.92.48.61

동물을 사랑하는 사람들은 모든 생물에 대해서도 연민의 정을느끼게됩니다
예전에는 나무가지도 생각없이 꺾었던적이 있었는데 지금은 나무가지도 너무소중하게느껴져서
함부로 못하고 쓰러져있는 나무가 있어면 세워주고 오게되더군요
제목 날짜 조회 수