재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
아기고양이를구조했는데요~
by 김송이 (*.105.100.13)
read 10394 vote 0 2010.06.01 (22:34:19)

제가 며칠전에 아기 고양이 두마리를 구조했어요~
저녁에 고양이 소리가 들려서 창밖을 내다보니
어떤남자가 고양이를 바닥에 내려놓고 가버리더군요;;
그래서 급히 나가서 안고 들어왔는데
한참있다가 또 고양이 소리가 나길래 나가봤더니
아기고양이 한마리가 차 밑에서 울고있어서 그아이도 데리고 들어왔어요
상황을봐서 그남자가 두마리 다 버리고 간듯해요ㅜ
아기들이 길에서 헤메지 않고 제가 바로 데리고 온것은 다행이지만
제가 학교때문에 원룸에서 자취를 해서 고양이를 키울수가 없어요ㅜ
주변에 키울만한 여건이 되는 사람도 없구요.....
우선 참치캔을 사다가 고양이들을 먹이고
신문을 바닥에 깔아줬는데 볼일을 본 후 모래 덮듯이
바닥을 긁는걸 보니까 여건이 안되서 제대로 못갖춰주는게 미안하더군요ㅜ
좀더 좋은 환경에서 컸으면 좋겠는데 저는 그렇게 해줄수가없어요ㅠㅠ
그리고 당장 이번주 금요일부터 일요일까지 일때문에 집을 비워야하는
상황이라서 난감할뿐이네요ㅜ
그러던중 동물보호협회를 알게되는데 아래 글을 보고 혹시나해서 글올려요~~
고양이 보호해주실수 있나요??
언제라도 전화주세요ㅠㅠ

kaps

2010.06.02 (21:33:12)
*.200.88.17

안녕하세요? 김송이회원님, 답변이 늦어 죄송합니다.
보호소에는 동물들이 끊임없이 많이 들어오기 때문에 개인이 키워 주시면 더 좋습니다.
그러나 정말 키울 상황이 못된다면 아무에게나 주시지 마시고 협회 보호소로 데리고 와 주시면 받아드리도록 하겠습니다.
제목 날짜 조회 수