재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
중성화해도 임신하나요?
by 이두환 (*.191.243.93)
read 10505 vote 0 2006.01.14 (17:01:11)

제가 다니는 목욕탕 앞에는 조그마한 슈퍼가 있답니다.

어머니와 아들,,,두분이서 하는 곳이죠,,

그곳에는,,고양이 한마리가 있답니다..

2년 정도 키우신 것 같아요,,,

볼때마다,,,임신한상태이고,,,

볼때마다,,,새끼들과 같이있고,,,

시간이 지나면,,그 새끼들은 새로운 주인을 만나 흩어지고,,

항상 반복되는 일이였죠,,,

저희 어머니께서 하시는 말씀이,,

그 집 고양이는 잘 키운다고,,다만 자기들이 먹고 살기 바쁘다보니,,

고양이한테 관심을 가지지 못한다고,,,

그래서 제가 그 슈퍼에 찾아가서,,,

동보협 중성화 협회지를 들고,,,이야기를 했죠,,

중성화수술에 대해서 아냐고,,,,

들어는 봤다더군요,,,그래서 중성화 수술에 대해서 설명을 하고,,

중성화 수술을 하면,,평생,,,잘 키우겠다는 약속받고,,

금선란 회장님 도움을 받아,,,그 고양이 중성화 수술을 했었죠....

시간이 지나,,,약 6개월이 지났네요,,,

오늘 하나로 카드 충전을 할려고,,,가게에 들렀땁니다..

가게에서 하시는 말씀이,,,

저번에 중성화 시켜주신 분이죠,,하면서,,

중성화 수술을 해도 임신이 되나요?..이러시는거에요,,

저는 순간,,이 사람들이 또 임신 시킬려고 하는가,,중성화 수술한 것 후회하고 있는 가라는 생각이 들었땁니다..

그래서,,,무뚝뚝하게,,,임신 못하는데요!왜요?,,이러니,,

아니,,요즘에 애가 살이 너무 많이 쪄서,,특히 배에-.-;;,,,,이러시는거에요,,

그래서 전 알았땁니다...차근차근 설명을 해주었죠,,

고양이는 발정기가 나면 특히 암놈은,,,,밥도 제대로 안 먹고,,

심한 고양이들은 물도 안 먹고,,,,스트레스를 많이 받아,,병에 걸릴 수 있따고,,,

하지만 이애는 중성화를 했기 때문에,,스트레스를 받을 이유가 없기 때문에,,,,행복하니깐,,,살이 찌는 거라고 말하니깐..

그 사람이 하는 말이,,

ㅇ ㅏ~그러면 나쁜게 아니네요,,좋은 일이네요~이러시더군요,,,,

////////////

예전에 어떤 모임에서,,,고양이는 중성화를 시키면 안된다고 하더군요,

그래서 저랑 누나가,,차근 차근 설명을 해주었는데,,

그 모임은,,어디서 이상한 소리를 들었는지,,

숫놈은 영역에서 쫓겨난다느니,,,,암놈은 위험하다느니,,

머 그런 소문에,,,안 하던 단체가 있었는데,,,,

사람들이 얼른 중성화 수술에 대해서 많은 지식을 갖기를 바래봅니다

김귀란

2006.01.14 (20:05:56)
*.203.152.236

안녕하세요, 두환씨. 혹시 협회에서 새로 제작한 불임수술 안내책자를 좀 갖고 있나요? 두환씨는 워낙에 발이 넓어서^^ 협회 안내책자가 불임수술 홍보에 많은 도움이 될 것 같은데, 만일 없으면 얘기하세요. 보내드릴게요.
김귀란

2006.01.14 (20:21:11)
*.203.152.236

그리고 두환씨가 아래에 이야기한 부분에 제 의견을 좀 덧붙이자면, 야생고양이에게 불임수술 시키는 것은 생존과는 아무런 관련이 없다는 것입니다. 불임수술을 하고도 암수가 사이 좋게 지내며 계속해서 밥을 얻어 먹으러 오는 경우가 있는가하면, 어느날 갑자기 사라져 볼 수 없는 경우도 있었던 것을 협회장님이 진행하시고 있는 TNR활동을 도와드리며 경험하였습니다. 아마 두환씨도 TNR을 실시하면서 아무런 관계가 없다는 것을 경험하였으리라 생각합니다. 야생고양이들의 생사를 위협하는 것은 주로, 많은 자동차들과 약에 쓴다며 덫을 놓아 잡아가는 건강원주인들입니다.
이두환

2006.01.15 (05:08:30)
*.127.97.191

저희집에 오는 야생고양이들,,,다 중성화 시켰죠,,,중성화 수술을 몰랐을땐,,,한달 간격으로,,,암놈은 사라졌었는데,,지금은 일년째,,계속 꾸준히 오고 있땁니다..그리고,,숫놈은,,다른 냥이가 와도,,절대로 싸움 안 진다는^^,,,지금 암놈이랑 숫놈은 보일러실에서 잘 살고 잇땁니다^^
이두환

2006.01.15 (05:09:12)
*.127.97.191

그리고,, 새로 제작한 것 못 받았어요,,저번에 제가 받으러 간다고 했는데,,,,그저께 갓을때,,받아올껄,,깜빡했네요^^,,담에 갈때 주세요ㅡㅋㅋ
제목 날짜 조회 수sort