재단법인 한국동물보호협회
  • 홈
후원을 기다립니다
read 9799 vote 0 2003.08.20 (01:06:52)

전국의 재 개발지역 뿐 아니라 곳 곳에 동물들이 수난받고 죽어가고 있습니다. 이 동물들을 모두 구하여 줄 능력이 된다면 오죽이나 좋겠습니까?
모두 구하지는 못하더라도 이미 사람 밥을 얻어먹고 사람과 정들은 동물을 외면할 수는 없겠지요.

혜진씨와 길냥이들을 돌보아 준 분과 함께 의논하여 대구 보호소로 데려올 수 있는 방법을 모색하고 연락 주십시요.

>제가 살고 있는 아파트의 길건너는 재개발 구역으로 지금 한창 건물들이
>철거되고 있는 상황이랍니다.
>그런데 그쪽에는 또 많은 냥이들이 살고 있답니다.
>얼마전 저는 그쪽 편의 길을 지나다 어느 집 마당앞의 냥이들을
>발견하게 되었습니다.
>아주 어리지는 않았지만, 약1킬로가까이 되어보이는 냥이들이 옹기종기 있더군요.
>그리고 근처에는 어미인 듯한 냥이가 있었구요.
>새끼5마리와 어미까지 하여 6마리였습니다.
>그러나 다행히 거기 주인집 아저씨가 개사료를 사다가 이녀석들에게
>주어 지금껏 큰 어려움 없이 잘 자라 지금은 건강해 보였습니다.
>아, 검은색 망토를 쓴 한 녀석은 잘 먹지 못해 허약해 보여서 걱정이 되긴 하더군요..
>그리고 나중에 보니 그 근처에 고양이가 한마리 더 있었습니다.
>그집 가족들이 '나비'라고 부르는 이 녀석은 흰 바탕에 노랑무늬가 있고,
>얼굴이 좀 큰 편이었는데, 길냥이답지않게 순하여, 처음 보는 제가 만져도 '갸르릉'거릴 정도였답니다.
>그치만 몸 이곳저곳에 피부병이 퍼져 있어서 치료가 필요한 상태랍니다.
>
>문제는 이곳이 곧 철거예정이라 그 집아저씨도 8월이나 9월안에
>이사를 가신다고 합니다.
>그렇게 되면 건물은 철거되고 돌보는 사람들도 없어,
>이녀석들은 삶의 터전을 잃게 됩니다.
>비단 이녀석들뿐만 아니라 근처에 있는 많은 냥이들이 그렇게 되겠지요.
>다른 녀석들은 두고라도 지금 그 집 마당에 터전을 둔 녀석들이라도
>어떻게 하고 싶지만, 저도 이미 길냥이가 포화상태에 이르러서 도움을 주기가 어렵네요...
>누가 키운다는 사람만 있다면야, 어떻게라도 잡아오고 싶은데 말이죠...
>그치만 제가 델구 있는 업동이들도 입양보내기가 쉽지 않으니,
>사실 한국에서 종도 없는 냥이를 입양보낸다는 건 정말 요즘시대에
>취업하는 것만큼이나 어려운 일이죠...
>그렇다고 아무에게 덥썩 보낼 수도 없는 노릇이구요..
>뾰족한 방법이 떠오르긴 어렵겠지만, 어디엔가 이녀석들의 사정을 알리고
>싶은 마음에 여기다 글을 쓰네요....
>아마 길음동뿐만 아니라 재개발 지역인 곳들이 그러할 것이라는 걸
>생각해주셨으면 좋겠어요...
>
제목 날짜 조회 수sort